“Всегда и всему говори «да”. Я неделю жил по этому принципу и все закончилось больницей

Личный опыт → “Всегда и всему говори "да”. Я неделю жил по этому принципу и все закончилось больницей

Я люблю говорить "нет ". Это мой стиль жизни. Недавно мой друг спросил меня: “Эй, я устраиваю спонтанную и сумасшедшую встречу с настольными играми. Хочешь прийти?”. Я почувствовал, как внутри меня все взбунтовалось. Генитальный герпес и то звучал привлекательнее, чем эта “спонтанная и сумасшедшая встреча”.

 “Ты всегда такой негативный. Дай играм шанс!” - заявил друг. Честно говоря, я не очень высокого мнения о тех людях, которые любят настольные игры. Но в какой-то степени друг был прав. Может быть, мне стоит быть более позитивным? Может быть, мне стоит попробовать новые вещи? Итак, я твердо решил, что всю неделю буду отвечать “да” на любой заданный мне вопрос.

День 1-й

С самого начала дня мне было трудно найти вопросы, на которые я мог бы ответить “да”. Наверное, потому что я не выходил из своей квартиры. К счастью, в социальных сетях было достаточно разных ссылок, по которым я бездумно кликал. Да, Интернет, мне очень интересно посмотреть на попу Ким Кардашьян. Правда, по-моему, смысл проекта совсем не в этом.

Моя идея приняла серьезный оборот, когда я пошел в ресторан с друзьями.

- Хочешь еще бокал вина?

- Да.

- Кофе?

- Конечно.

- Вы хотели бы попробовать наш крем-брюле?

Кто тут устоит?

"А ты не сдерживаешься сегодня!" - засмеялся мой друг. Какими бы вкусными ни были вина и десерты, это не сильно расширило мой кругозор. Нужно было приложить больше усилий, чтобы получить новые впечатления. Возможности не заставили себя ждать. Как только я приехал домой, я получил на почту предложение от радиостанции, чей ведущий видел мой канал на YouTube. Он хотел, чтобы я выступил на часовом эфире с импровизированным концертом. Идея прямого эфира напугала меня. Что будет, если я хрюкну во время смеха, и вся страна услышит это? Что делать, если у меня начнется паника и я не смогу ничего сказать? Скрепя сердце пишу: “Конечно, с удовольствием”.

День 2-й

На пути к радиостанции я чувствовал себя так, как будто иду на свидание: возбужденный, скептически настроенный, готовый к любым уловкам, чтобы защититься в случае необходимости. Когда я пришел и поздоровался с ведущим, мне протянули стакан воды. Я опрокинул его и залил все вокруг. К счастью, техника не пострадала. Было видно, что немало людей в студии хотят меня придушить. Кроме этого инцидента, все прошло на удивление гладко. Я острил, шутил и отвечал на звонки восторженных слушателей. Это был большой успех.

День 3-й

На следующий день я бродил по улицам под впечатлением от своего выступления, и вдруг меня остановила одна барышня из благотворительной организации: “У вас есть минутка, чтобы поговорить о тропических лесах?”. Конечно! Всю жизнь мечтал!

"Да, у меня много времени", - вежливо ответил я. Она начала говорить свою заученную речь, а я кивал как запрограммированный робот.

“Итак, хотите купить себе дерево?”, - спросила она. Меня спас звук нового сообщения. Я полез за телефоном и сделал вид, что не услышал вопрос. Бывший одноклассник позвал на тренировку.

У меня есть очень спортивный друг, который встает в 7 утра, чтобы потренироваться. Он просил меня сходить с ним в зал на протяжении уже нескольких месяцев. Сквозь слезы я ответил, что приду с удовольствием.

День 4-й

Я совсем не спортивный парень. Если бы я что-то купил в спортивном магазине, то мне бы точно позвонили из банка и спросили, не украл ли кто-то мою карту. Мой друг быстро понял, что я боюсь упражнений и стал меня успокаивать: “Как правило, кто-то один делает упражнения, а все остальные наблюдают за техникой выполнения”. Как он мог ожидать, что я расслаблюсь, если он описал мой самый страшный кошмар?

День 5-й

Пришел в спортзал в 8 утра. Очевидно, что это была плохая идея. Тренер сказал мне: "Ты пришел в плохой день".

Я парировал: "Да не... Любой день, который начинается с кроссфита, - это плохой день".

"Сегодня у нас по плану 1000 махов гирей”, - пригрозил тренер.

О Боже...

“Как думаешь, сможешь справиться?” - задумчиво спросил тренер, оглядывая моя щуплую фигуру. 

“Да”, - ответил я (а что мне еще оставалось?)

После 100 махов я начал сильно потеть. Ручки гири стерли мои руки в кровь. В конце тренировки мои пальцы выглядели так, как будто я засунул их в блендер.

“Сколько махов ты сделал?”- сжалился тренер через полчаса. Я ответил, что 600.

“Ладно, на сегодня достаточно. Ты выглядишь так, как будто сейчас упадешь”, - озадаченно сказал он. 

Меня не надо было уговаривать.

День 6-й

После тренировки у меня все так сильно болело, что я едва мог ходить. Даже консерьежка в моем доме посмотрела на меня с жалостью, когда я, прихрамывая, поднимался в свою квартиру. Чтобы одеться утром, мне потребовалось минимум полчаса. Я пошел в туалет и увидел, что моя моча была очень странного цвета. Я поковылял к врачу, чтобы выяснить, как скоро я умру.

“У вас рабдомиолиз, - сказала она. - Это означает, что ваша мышечная ткань разрушается. Чем вы занимались?”.

“Я вчера ходил на кроссфит”, - ответил я.

Врачу, наверное, было трудно удержаться от смеха. Меня положили в больницу и сказали, что я должен провести в ней ночь. Потом поставили капельницу.

На все это я, естественно, не раздумывая, согласился.

Я лежал один в больничной палате, не в состоянии спать из-за капельницы и думал, что этот мой новый опыт не совсем то, чего я хотел. Конечно, я хотел выйти из зоны комфорта, но я представлял это себе несколько по-другому. Например, дегустация сыров с плесенью или урок зумбы. А не это вот все.

День 7-й

На следующее утро мне сказали, что показатели крови выровнялись и я могу идти домой. Из-за вчерашнего потрясения я совершенно забыл проверить мои сообщения. Мне пришло сообщение от подруги, одержимой настольными играми. На этот раз она позвала меня послушать укулеле. Не понимаю, почему мы до сих пор дружим? Вместо того чтобы немедленно согласиться, я решил подумать. Я вспомнил свою интимную беседу с барышней про лес, адские махи гирей и ужасное пребывание в больнице.

Когда я ответил ей “нет”, то почувствовал, что снова могу дышать. Я нажал "отправить" с довольной улыбкой и, прихрамывая, ушел делать те дела, которые мне приятны.

Читайте также:

“Я никогда не боролась с системой, просто не ходила в больницу”. Девушка рассказала, как родила без врачей

"На вечеринке мой парень и мой близнец чуть не переспали". Рассказ близнецов о том, каково это - быть одним из пары

“Вы что, с ума сошли?” Откровенные рассказы сорокалетних женщин, которые очень хотели завести детей. Как они уговорили мужей на позднего ребенка?







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Личный опыт"



Правописание уведомления вебмастера