“Всю подготовку к свадьбе я проплакала”. Девушка рассказывает, что ей пришлось пережить после смерти родителей

Личный опыт → “Всю подготовку к свадьбе я проплакала”. Девушка рассказывает, что ей пришлось пережить после смерти родителей

Мне никогда так часто не приходилось говорить незнакомым людям о смерти моих родителей, как на своей собственной свадьбе. Проблема в том, что все привыкли воспринимать свадьбу как семейное торжество, а моих родителей там не было. Флорист спросил про бутоньерку для папы, девушка из свадебного салона спросила, когда придет мама, чтобы посмотреть на меня в подвенечном платье.

Организатор, фотограф, водитель свадебного кортежа, продавец канцелярии - все они спрашивали про моих родителей, а потом выражали соболезнования, когда я говорила, что они оба давно покинули эту землю. Наверняка другие невесты не обращали внимания на такие вопросы, но для меня все эти моменты были безумно грустными. Да, моя мама никогда не познакомится с моим мужем, но я уверена, что он бы ей понравился. Как и она, он очень любит читать. Вместе со мной мы изучили мамину библиотеку в поисках ценных книг. Он сидел и читал, а я находила в книгах мамины пометки и понимала, как сильно мне ее не хватает.

Мамина лучшая подруга очень добра ко мне: иногда она зовет нас на ужин и мы вместе вспоминаем родителей. Она испекла нам свадебный торт, а мамина сестра помогла его украшать. Он был сделан в ее любимых лавандовых оттенках. Я помню, как сидела рядом с мамой однажды ночью, когда она сильно болела. Я призналась ей, что очень боюсь, что она уйдет, а мне будет без нее безумно одиноко. Я эгоистично сказала, что будет ужасно, если она не попадет на мою свадьбу. Мама улыбнулась и ответила, что все равно будет там. Как я хотела бы, чтобы это было правдой! Прежде чем мама умерла, она сказала мне, что одобряет мой выбор, каким бы он ни был. Главное, чтобы я любила того, за кого собираюсь замуж. Эти слова принесли мне облегчение. Но вскоре после маминой смерти отец тоже сильно заболел и сгорел буквально за месяц.

 

Это произошло несколько лет назад, но в моем сердце до сих пор не утихла эта боль. Мне не с кем поговорить о моей жизни и о моей свадьбе. Никто не звонит просто так, чтобы спросить, как дела. Мне так не хватает кого-то, кто бы предложил помощь и поддержку, мне не хватает моей семьи! Всю подготовку к свадьбе я проплакала. Я злилась и не понимала, почему так происходит. Ведь невеста должна быть счастлива! Я никому не рассказывала о своих чувствах, а просто кивала и улыбалась всем, кто меня о чем-то спрашивал. Я не хотела признаваться, какой одинокой и потерянной я себя чувствую. Люди продолжали поздравлять меня с помолвкой, но я почему-то чувствовала себя предателем по отношению к родителям. В это время мой будущий муж с большим пониманием относился к моему состоянию. Он понимал, что грустить и молчать - это нормально. Именно за это я полюбила его еще больше.

Вас обоих уже нет несколько лет, но я была ошеломлена тем чувством, которое нахлынуло на меня в день моей свадьбы. Я поняла, как сильно я по вам скучаю. Мы с мужем хотели, чтобы это был праздник любви, а не потери, поэтому мы пытались, чтобы часть вас присутствовала на празднике. Я носила с собой мамины игральные карты, а праздник мы снимали на старую камеру папы, которую он брал на свою собственную свадьбу. Я собрала все свои силы в кулак, чтобы не разрыдаться после того, как надела свадебное платье. Я собиралась на венчание в доме, который вы построили вместе. Вы должны были быть там, чтобы увидеть меня в подвенечном наряде. Мне было почти 30 лет, но я чувствовала себя настоящим ребенком. Мне просто хотелось, чтобы мои папа и мама были рядом.

День свадьбы был прекрасным. Наша церемония была полна радости, надежды и любви. Светило солнце и мы смеялись и танцевали с нашими близкими. Мы уснули абсолютно счастливые, хихикая над новыми словечками, которые теперь могли использовать: “муж” и “жена”. Я надеюсь, что вы бы мною гордились, так как я много достигла за те годы, что мы с вами не виделись. Мне было так тяжело, одиноко и грустно, но я бы хотела, чтобы вы знали, что я больше не одна. Теперь мой муж стал моей семьей, и мы строим наше новое будущее. 

Читайте также:

“Это был полный кошмар! Я ненавидела каждую минуту своей свадьбы!” Неожиданные признания женщин: оказывается, это день был далеко не самым счастливым в их жизни

"Я отдал моей жене 22 года своей жизни, и ради чего?" Реальные истории мужчин, переживших развод: они страдают не меньше женщин!

"Через год после свадьбы мы перестали это делать": 12 откровенных рассказов о том, почему люди больше не занимаются сексом







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Личный опыт"



Правописание уведомления вебмастера