“Я никогда не боролась с системой, просто не ходила в больницу”. Девушка рассказала, как родила без врачей

Личный опыт → “Я никогда не боролась с системой, просто не ходила в больницу”. Девушка рассказала, как родила без врачей

Так называемыми естественными родами обычно называют роды, в которых не участвовали врачи. Для меня это означало примерно следующее: никакого рентгена, никаких врачей, никаких лекарств. Только близкие люди вокруг и радость нового опыта. Я рожала у себя в квартире примерно 58 часов со своим мужем и подругой.

Мне 32 года, я учитель йоги. Йога позволила мне понять, что своему телу можно и нужно доверять как теоретически, так и практически. Я изучила процесс родов и выяснила, что может пойти не так. Начитавшись ужасов, я поняла, что так не пойдет. Поэтому вместо негатива я выбрала позитив и сконцентрировалась на том, что все пройдет хорошо. Поэтому когда я забеременела своей дочкой Лизой, то решила, что рожать буду естественным путем, без врачей.

Сначала я, как и все, пошла в женскую консультацию. То, что я увидела и услышала, мне очень не понравилось. Беременность в представлении врачей - это некий конвейер по производству детей. Акушерка затараторила по протоколу, где нужно сделать прививки от гриппа и как попасть на УЗИ. Я ушла с первого приема очень грустной. Врач в другой больнице вел себя примерно так же. Никакой радости, никаких чувств, как будто рождение ребенка - это обыденность, а не великая радость и необыкновенный опыт.

 

Я сказала акушерке, что против УЗИ, и она стала меня переубеждать, рассказывая страшные истории: “Вы или ваш ребенок легко можете умереть!” Но я-то статистику изучала и понимала, что шансы на это минимальны. Когда я вышла из больницы, то расплакалась и поняла, что рожать в больнице не буду. Я не то чтобы протестовала против системы, я просто перестала ходить на профилактические осмотры и на рентген. Я знала, что если что-то пойдет не так, то мы вызовем врачей. Я не глупая.

Во время беременности я чувствовала своего ребенка каждый день. С 16-й недели я стала чувствовать, как она перемещается внутри меня, а мой муж слышал ее сердцебиение. Все мои друзья поддержали меня, но родителям было тяжело, особенно моей маме. Врач пару раз звонила мне и спрашивала, почему я не пришла на прием. Я отвечала, что у меня все хорошо и обследования мне не нужны. Но я бы не сказала, что моя беременность протекала легко. Порой я задавалась вопросом, зачем я решилась на естественные роды.

Первые схватки начались в семи вечера в пятницу, но родила я только утром в понедельник. Эти выходные были очень утомительными. Я делала все, что умела, чтобы облегчить боль: йога, медитация, пение. Кроме этого, смотрела ролики на YouTube про естественные роды. В воскресенье почувствовала себя плохо, и нам пришлось вызвать врача, которая пришла и сказала: “Продолжайте тужиться”. Благодаря йоге я не воспринимаю боль как боль, поэтому мне было несколько проще, чем другим женщинам. Воды отошли у меня в 10 вечера в воскресенье. Мой муж и подруга смеялись надо мной, потому что я помыла голову и сделала укладку, чтобы красивой встретить свою малышку.

Когда я почувствовала, что момент рождения настал, муж отвел меня в ванную. Дочка родилась очень быстро, как рыбка. Я думала, что это будет тихо, но малышка сильно закричала. Мы ждали два часа, пока пуповина пульсировала, а потом мой муж перерезал ее скальпелем. Я была абсолютно счастлива и почувствовала себя настоящей женщиной-воином. После родов я сфотографировала плаценту и пуповину и опубликовала фотографию на моей личной страничке в "Инстаграме", так как я хотела сподвигнуть других женщин на естественные роды. Наследующий день пришел врач, который проверил, все ли в порядке.

Не подумайте, я не против врачей и медицины. Моей дочке прописали глазные капли, и я понимаю, что это необходимо. Если бы у нас была финансовая возможность, то мы бы наняли частную акушерку, которая поддержала бы нас. Но я не жалею, что родила не в больнице. Моя мама, например, считает, что я совершила подвиг, хотя ничего героического я не сделала. Я просто подумала, что во многих странах женщины до сих пор рожают так же, как и сотни лет назад - естественным путем. Мы называем это естественными родами, а для них это обычные роды.

Читайте также:

Страшные истории женщин, которые пострадали от вредного лечения после родов. Это лечение разрушило их жизнь и сделало инвалидами

“Мой сын не знает, что я его отец”. Женщина соблазнила лучшего друга своего мужа и родила от него ребенка

"Мой муж знал о моих беременностях, но в этом он не участвовал". Откровенный рассказ женщины, которая 12 раз делала аборт

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Личный опыт"



Правописание уведомления вебмастера