В Петрозаводске открылась пекарня «Тесту тесно». Что там готовят и почему мы первым делом закажем осетинский пирог?
Обожаем всё новое, а это наша главная находка за последнее время. «Тесту тесно» оказалась первой и единственной в городе пекарней, которая доставляет натуральные пироги и пиццу с поддержанием национальных рецептур. А еще там изобретают новые рецепты пирогов. Так что пробовать будет интересно. Изучаем меню и рассказываем про специальный Daily-промокод.
Пекарня «Тесту тесно» работает с традиционными национальными рецептами. Если осетинские пироги - то как в Осетии. Если итальянская пицца - то по канону. Многие из технологий, передаваемых из поколения в поколение, сегодня почти утрачены. «Тесту тесно» бережно относится к кулинарной истории и делится лучшими находками. Из названия понятно, что тесто в этих рецептах всему голова. Основа основ любой выпечки. Работа с ним требует тонкого чутья и мастерства, но именно здесь и начинается магия.
Правила настоящих пирогов и пицц
Для начала, конечно, разберемся с загадочными осетинскими пирогами. Многие в Карелии их не пробовали никогда. А ведь это неплохая альтернатива привычной пицце. Осетинские пироги знамениты своей сытностью, потому что начинка к тесту находится в соотношении два к одному. При этом тесто - тоненькое-тоненькое и очень нежное, потому что пекари применяют старинный метод отбивки: тщательно вымешивают тесто и выколачивают о доску. Такой метод, кстати, даже на родине осетинских пирогов теперь почти не используют.
Если уж готовить «как раньше», по-настоящему, то и продукты должны быть натуральные. Просто представьте, что полуфабрикаты, улучшители вкуса и консерванты еще не изобрели. Например, для мясных пирогов в «Тесту тесно» не используют готовый фарш. Закупают баранину, говядину и свинину и делают фарш сами. Вот тут всё, что надо знать про пирог с бараниной:
Для приготовления русских пирогов тоже применяют старинную технику раскатки теста. Так они получаются пышными и сочными - не только угощение к чаю, но и классное самостоятельное блюдо.
Что там с пиццей? Как мы любим: правильное тесто и щедрая начинка. Обратите внимание на пиццу на оригинальном итальянском тесте - оно должно быть не больше полутора сантиметров толщиной. Мука экстра-класса, вода, соль, дрожжи и капелька масла (обязательно оливкового!) – вот настоящая основа итальянской пиццы. Ну, и начинка, конечно! Для «Пепперони» берут настоящую салями из свинины с добавлением острого стручкового перца, для «Баварской» пиццы - баварские колбаски из смеси телячьего фарша и свинины три к одному, приправленные пряностями и ароматными травами.
Для приготовления итальянской пиццы подходит только оливковое масло, а тесто должно быть не больше полутора сантиметров толщиной. Тесто для американской пиццы получается толще и сытнее, в состав допускается добавление растительного масла. И никаких сырных продуктов, только натуральные молочные сыры: гауда, сулугуни, сливочный, пармезан твердых сортов.
Малина с миндальным кремом
Уникальные рецепты - конечно, особенная гордость «Тесту тесно». Это пироги на песочном тесте с разнообразными начинками: вишня с бельгийским шоколадом, брусника с грецким орехом, яблоко в сливочной карамели собственного производства… Чистая поэзия.
Как заказать всю эту красоту?
Доставляют с теплом и вниманием, по Петрозаводску и даже в пригород. Сервис настроен идеально, чтобы пироги и пиццы прибыли горячими точно к началу застолья - семейного ужина или праздника в офисе. Но мы праздника ждать не будем. Осетинский пирог? Дайте два! При заказе на сумму от 800 рублей плюсуйте от нас промокод на бесплатную пиццу на оригинальном итальянском тесте: DAILY-МАРГАРИТА или DAILY-ПЕППЕРОНИ. Приятного аппетита!
Группа в ВК: vk.com/public197381334
Сайт: testutesno.ru