Какие пищевые добавки снижают риск заражения ковидом?
Ученые из Великобритании, Швеции и США провели исследование, в котором изучили использование пищевых добавок населением за последние несколько месяцев. Они опрашивали людей, зарегистрированных в приложении COVID Symptom Study.
В приложении задавались вопросы о регулярном употреблении и влиянии пищевых добавок с такими веществами как пробиотики, Омега-3 жирные кислоты, поливитамины, витамин D, витамин С и цинк. Вместе с этим ученые проверяли частоту заражение ковидом среди пользователей приложения.
Результаты опроса, опубликованного на портале medRxiv, показали следующие результаты:
- пробиотики снижают риск заболевания примерно на 14%,
- Омега-3 жирные кислоты — на 12%,
- мультивитамины — на 13%,
- витамин D — на 9%,
- добавки с витамином С, цинком и чесноком не оказывают никакого существенного влияния.
Ранее мы писали о том, что коронавирус влияет на старение организма.