Daily News

Названо, сколько можно есть колбасы в день без риска для здоровья

колбаса
фото: Губерния Daily

Врач-эндокринолог, диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева рассказала «Газете.Ru», что насыщенные жиры, которые содержатся в животных продуктах, нужно ограничить, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

— Насыщенные жиры — один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям вне зависимости от имеющихся заболеваний до 10% от суточной калорийности рациона. Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец, — рассказала Ольга Чухачева.

Если съедать насыщенных жиров больше, риск развития болезней сердца и сосудов возрастает в разы. От полезных ненасыщенных жиров они отличаются тем, что при комнатной температуре насыщенные жиры остаются твердыми. Также следует избегать мясной гастрономии, колбас, сладостей, десертов.

— Необходимости в потреблении насыщенных жиров у нашего организма нет: они могут образовываться внутри нас. Да и остаться совсем без насыщенных жиров в рационе крайне сложно: даже рыба, которую мы без сомнения считаем хорошим источником «хороших» (ненасыщенных) жиров, в готовом виде содержит 1,5-2,5 грамма насыщенных жиров на 100 граммов продукта, — объяснила врач.

Напомним, недавно было названо, как смягчить вред от фастфуда.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram