Пробуем на себе

Хлебная каша в курином бульоне и залитые сгущенкой блины: сходили в «Масленицу» и рассказываем, как там

Каждый месяц журналисты Daily выдвигаются в популярное заведение общепита (или заказывают доставку) и пробуют, где и как готовят в Петрозаводске. На этот раз в рамках рубрики «Фуд Маршрут» мы отправились в ТЦ «Макси» и решили пообедать в блинной «Масленица». Рассказываем, что там стоит заказывать, а от чего, возможно, лучше воздержаться.

Блинная, дегустация, пробуем еду, обзор еды, блины со сгущенкой, Масленица, Теремок

Ролл с курицей

Простой майонезный соус, немного курицы, лук и листья салата. Подали нам его практически холодным, что, конечно же, сильно портит вкус. Не сказать, что ужасное блюдо, просто заурядное. Заказывайте, только если очень уж голодны!

Блин с ветчиной и сыром

Ветчины положили от души, сыра тоже достаточно. Понятное дело, что это недорогой сыр, да и ветчина обыкновенная, больше похожа на колбасу. Но вкус, кстати, неплохой. Правда, непонятно, зачем блин так обильно смазали маслом?

Блин с картошкой и грибами

В составе есть лук, о котором не предупреждали — а зря, многие лук терпеть не могут. Вкус заурядный, предыдущий блин был заметно лучше.

Блин со сгущенкой

Сами видите на снимке, сколько сгущенки нам выделили. Не пожалели, от души. Пожалуй, даже переборщили. Сама сгущенка неплохая. Однако если залить ей блин вот так, вкус становится приторно сладким. В общем, на любителя.

Куриный бульон

Это простая еда, которую сложно испортить. Пробовали его во многих заведениях, и почти всегда бульон неплох. В «Масленице» он тоже хорош, но... всё портят сухарики из белого хлеба. Они очень быстро превратились в кашу. Так что ешьте быстро, пока не размокнут.

Недорогая еда вовсе не обязательно должна быть невкусной. Если подводить итоги по «Масленице», то это нормальное место, где можно спокойно пообедать, потратив небольшую сумму денег. Однако есть куда расти.

Полный обзор смотрите тут:

Срочные новости в нашем Telegram