Чем кормят пациентов в больницах в 25 разных странах мира
Считается, что еда в российских больницах не может вызвать особого аппетита. Слипшиеся макароны, несоленые щи или слишком жидкий омлет – первое, что приходит на ум при воспоминании о больнице. Оказывается, не всё так однозначно, в некоторых иностранных больницах кормят не хуже, чем в ресторанах.
Например, в Нидерландах каждый день предлагают два разных меню. Если пациентам тяжело пережевывать, для них готовят блюда по типу смузи. В Швейцарии выбирают из пяти меню: классическое или вегетарианское блюдо, закуски, пюре из продуктов или мелко нарезанные продукты. В день на пациента примерно тратят 14 евро. В Швеции стремятся составить базовое меню из 12 блюд, а в Сербии уже создают 20 различных блюд каждый день. 90% больным нравится пища в больнице. Предлагаем посмотреть обеды пациентов в 25 странах мира.
1. Финляндия. Гарнир из овощей с рыбой, легкий салат и кекс.
2. Индия. Рис, лепешка, карри и салат.
3. Израиль. Суп из чечевицы, морковь, картофельное пюре, панированный шницель, перец фаршированный с рисом, кольраби и морковь.
4. Япония. Суп, лосось, рис, бобы и киви.
5. Норвегия. Хлеб, салат и котлета.
6. Эстония. Картофельное пюре, салат, рагу из капусты и мяса, булочка, молоко.
7. Швеция. Куриный карри, рис, овощи, апельсин.
8. Германия. Шницель, шпецле (клецки), салат и кекс.
9. Франция. Чизкейк, багет, салат, мясо с овощами.
10. Австралия. Жаркое из ягненка, картофельное пюре, консоме (бульон) из говядины, сэндвичи, ванильное мороженое.
11. Сингапур. Рыба и картофель фри, овощи и суп.
12. Канада. Свинина в кисло-сладком соусе, рис, китайская капуста.
13. США. Равиоли со шпинатом и рикоттой, брокколи, салат, хлеб и шоколадный мусс.
14. Малайзия. Лапша с курицей.
15. ЮАР. Сосиски, пожаренный помидор, глазунья и тостер.
16. Греция. Стейк, брокколи, картофель, запеченный с сыром, овощи, сыр и кекс.
17. Индонезия. Рисовая каша, яйца, курица, фасоль.
18. Великобритания. Картошка фри, пюре, салат, запечённая рыба.
19. Южная Корея. Овсяная каша, салат, омлет и суп.
20. Нидерланды. Стейк с картофельным пюре, соусом, брокколи и фасолью, а также шоколадным пудингом на десерт.
21. Румыния. Цыпленок и рис, подается с овощным супом, стороной из капусты и яблочным штруделем на десерт.
22. Швейцария. Печень органического теленка со швейцарскими хэш-коричневыми и разогретым томатом.
23. Сербия. Макароны и фрикадельки в томатном соусе.
24. ОАЭ. Спагетти, отбивная, суп, салат, йогурт.
25. Россия. Суп, котлета с гарниром из гречки, овощной салат, хлеб и мандарины.