Ариша Тубис: сильная и смелая девочка
Столица

Ариша Тубис: сильная и смелая девочка

За судьбой 6-летней Арины Тубис наблюдают многие жители Карелии: вот уже три года девочка мужественно борется с тяжелым недугом – раком почки. Тысячи людей переживают за девочку и молятся о ее выздоровлении. Тысячи людей шлют ей письма и открытки. Последние два года Арина лечится в Израиле. Лечение за границей стало возможным благодаря поддержке многих людей со всего света. В июне этого года казалось, что вот-вот девочка приедет домой. Но коварная болезнь вернулась. Маленькая Ариша знает, что люди помогают ей. И это придает ей сил бороться с болезнью вновь. Как признаются израильские врачи, эта девочка не перестает их удивлять.

Не помнит жизни без больниц

Ариша ТубисЗа эти два года Арина Тубис прошла в Израиле непростое лечение. Девочка перенесла две высокодозные химиотерапии и пересадку костного мозга, две операции на легких и  продолжительные курсы химиотерапии. И вот наконец-то вышла на ремиссию! Еще год Арина получала поддерживающий легкий курс химиотерапии, стала набираться сил. Но неожиданно болезнь вернулась. В июне этого года Арине вновь стало плохо. И малышке снова предстоит пройти нелегкий путь лечения. Ни семья Тубис, ни врачи не теряют надежды на выздоровление. Как показало недавнее томографическое обследование, болезнь нехотя, но отступает: опухоль уменьшилась в размере и объеме. Сами врачи признаются, что Ариша не перестает их удивлять.

Ариша – очень сильная девочка. Взрослый-то человек не вынесет того, сколько ей пришлось пережить за эти три года. Два раза в неделю, а то и чаще, ей приходится сдавать кровь из пальца. За три года Арина на процедуре сдачи крови не проронила ни слезинки.

– Хочется снова и снова спрашивать: «Как ты себя чувствуешь?» – но этого делать нельзя, Арину это напрягает, она нам даже крикнула: «Я что, инвалид, что ли?» Поэтому мы теперь аккуратны в своих заботах и вопросах, – говорит мама Юлия Тубис.

Ариша ТубисАрина – обычный ребенок, который хочет кататься на велосипеде, бегать и играть. Несмотря на болезнь, девочка очень активная. Родители взяли Арише собачку – Снежка. Они делают все, чтобы Арина чувствовала себя счастливой.

– Аринка не помнит другой жизни, здоровой, без больниц! Она редко вспоминает про садик, в который успела походить лишь полгода. Она не знает и не понимает, что дети могут жить по-другому. Мы все делаем, чтобы она была счастлива в тех условиях, в которых живет. Я очень часто спрашиваю Арину: «Ты счастлива?» Она обнимает меня и говорит: «Да!» Нам важно это слышать. Мы очень стараемся, чтобы она улыбалась, меньше переживала, чтобы в ее глазках была только радость, – рассказывает Юлия Тубис.

Вот уже больше двух лет Арина не была в России: со своими бабушками и родными она общается по Скайпу.

– У Арины есть копилка, в которой она копит денежку. До этого она не знала, на что копит, а тут подходит к нам и говорит: «Скажите, а мне хватит накопленных денежек, чтобы съездить к бабушкам в Россию?» У меня даже слезы навернулись.

Простое счастье

Стоит ли говорить, что за три года жизнь семьи Тубис кардинально поменялась. Родители Арины – Юлия и Анатолий – сейчас вместе с Аришей в Израиле. Проживание и питание они полностью оплачивают сами. Все пожертвования идут только на лечение Ариши.

Ариша Тубис– За эти два года жизни в Израиле только на лечение мы потратили больше 20 миллионов рублей. Жизнь в Израиле очень дорогая, – рассказывает папа девочки, Анатолий Тубис. – В России нам говорили, что у нас безнадежный случай, и только руками разводили. В Израиле ребенок живет уже два года. На наших глазах многие дети излечивались, уезжали домой. Если нельзя что-то сделать, врачи сразу говорят правду. Главное, что Аришка борется. Я горжусь, что у меня такая дочка!

Два раза семье Тубис помог благотворительный фонд «Русфонд» – выделил 10 миллионов рублей. Сейчас на лечение девочки надо собрать 4 миллиона рублей. Уже собран 1 миллион 300 тысяч. Юлия Тубис в социальной сети ежедневно пишет о том, как дела у Арины: как у девочки появился новый зубик, какие у нее настроение и аппетит, что говорят врачи. Каждый раз мама благодарит Бога за то, что может видеть улыбку дочери и слышать ее смех. Сейчас их семья лишена многих простых радостей жизни.

– Взять ребенка за руку и повести в школу – это счастье, – пишет Юлия Тубис.

Семья Арины Тубис благодарна всем, кто помогает ей в это непростое время.

Ариша Тубис– Мы очень вам благодарны, что вы верите в нас, поддерживаете и не оставляете в беде. Мы даже не представляем, что бы мы делали без вас. Вы нам даете возможность бороться за жизнь. Аринка старается, честно, очень старается, – пишет Юлия Тубис. – Те подвиги, которые она делает здесь, не передать словами. Вы простите меня, не всегда могу писать вам все подробности, это очень тяжело читать и переживать. Я смотрю каждый день на нее и думаю: Боже, какая же ты сильная и смелая девочка, спасибо тебе, родная!

Семья Арины Тубис надеется, что с вашей помощью их ребенок сможет зажить обычной жизнью, в которой не будет больниц и боли. Ариша заслужила быть здоровым и счастливым ребенком.

Если вы можете помочь Арине Тубис, то деньги можно перечислить:

• Сбербанк России
Номер банковской карты: 5469250010449316
к/сч: 301018105000 000 00653
БИК: 044030653
ИНН: 7707083893
ОКПО: 09171401
ОКОНХ 96130
КПП 783502001
р/сч 40817810255030046682
Получатель: Тубис Юлия Юрьевна

• Яндекс деньги
41001853471287

• WebMoney
R281304378728 рубли
E120836354985 евро
Z298391715158 доллары
U281575825490 гривны

• Счет, куда можно перечеслять помощь, в Финляндии:
FI53 5740 8920 1636 20 Saajan nimi Ekaterina Timonen
Viesti – Na lechenie Arine Tubis

• Благотворительный номер Билайн
9637467436

• Благотворительный номер Мегафон
9215287615

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings