Столица

Час плавания в бассейне на улице Хейкконена будет стоить 200 рублей. Смотрим, как он выглядит внутри!

Ура! Бассейн на Хейкконена начнет свою работу уже в конце марта. Сейчас в здании завершаются все работы — осталось подготовить воду и установить оборудование. Как рассказал сегодня Василий Филин, начальник Управления физической культуры и спорта, максимальная глубина бассейна 180 сантиметров, длина всех шести дорожек — 25 метров. Кстати, в бассейне будут располагаться три основных зоны — глубокий бассейн, детский бассейн и зал сухого плавания. Нет, это не значит, что вы выйдете из воды сухим. Просто в одном зале будут установлены тренажеры, на которых каждый ребенок сможет имитировать плавательные движения, укрепляя мышцы ног и рук. Такого в Петрозаводске еще не было.

IMG_7079— Нужно стараться, чтобы наши дети учились плавать как можно раньше. Бассейн ориентирован на предоставление услуг для детей. Но это не значит, что взрослые не смогут ходить в бассейн. Кроме того, инвалиды тоже смогут посещать бассейн — для них все будет оборудовано, — рассказал Филин.

В новом бассейне не будет вышек для прыжков в воду, первое время не будет и горок для развлечений. Возможно, их приобретут позже.  Ну и самое главное, стоимость такого удовольствия будет стоить 150-200 рублей за час, точной цифры пока не называют. Что же, ждем! А пока смотрите фото.

basseyn basseyn

IMG_7029 IMG_7022 basseyn basseyn basseyn basseyn basseyn IMG_7066 IMG_7075 IMG_7094 IMG_7112

Яркая Карелия в нашем Instagram