Столица

Чемпионке Наталье Дьячковой не дали вручить газету губернатору: смотрим, как прошли пикеты команды Ширшиной в День города (ФОТО, ВИДЕО)

В День города сторонники команды Ширшиной вновь вышли на одиночные пикеты, чтобы выразить свою позицию по поводу происходящего в республике. Пикетчики готовились к провокациям и встречам с полицией, ведь в день массовых мероприятий контроль за порядком в городе усиливается. Но, как верно подметила чемпионка мира по тайскому боксу и третий номер в списке «Яблока» на выборах в Законодательное собрание Карелии Наталья Дьячкова, на последний митинг за отставку Худилайнена пришло больше народу, чем на этот День города. Так что особых провокаций во время пикетов не произошло. Но показательные моменты были.

Так, одну из участниц одиночных пикетов, Ольгу Абакумову, полицейские проверили на принадлежность к террористическим группировкам и провели с ней профилактическую беседу. Девушке также пришлось давать полицейским объяснения.

А когда Наталья Дьячкова попыталась вручить газету губернатору, который появился на набережной в тот момент, когда там проходили одиночные пикеты, то один из полицейских аккуратно отгородил ее — передвигался параллельной с Натальей, чтобы ей не удалось подойти к губернатору поближе.

Многие горожане выразили поддержку пикетчикам, так что, судя по настроению народа, на предстоящих выборах губернатору и его команде придется непросто. Вот что рассказывают участники пикетов:

— Очень многие желали удачи и подбадривали! Мне мужчина вручил яблоко, и я с яблоком в руке раздавала газеты. И ещё одна женщина взяла газету и сказала: «ваши слова да Богу в уши»

-Мне говорили ,что хотят ,чтобы «Яблоко» победило

- Мне мужчина сказал, что Галина Ширшина была его студенткой и голосовать он будет только за нее!

Одиночные пикеты в поддержку команды Ширшиной продолжатся  с 12 по 16 сентября с 17 до 19 часов. Встретимся на улицах Петрозаводска!

Яркая Карелия в нашем Instagram