Столица

Чоповцы среди ночи выставили из гостиницы мать с ребенком за курение в номере

ЧОПовцы среди ночи выставили из гостиницы мать с ребенком за курение в номере
коллаж: сайт отеля, sos96.ru

Вера (так представилась читательница нашей редакции — прим. ред.) заселилась в гостиницу «Илма» в Петрозаводске вечером 25 июня вместе со своим сыном. Но через несколько часов ее вместе с ребенком уже выводили из отеля сотрудники ЧОПа, обвинив в курении в номере.

Женщина рассказывает, что в мини-отель она заселилась после 7 часов вечера. Вместе с сыном она сняла двухместный номер. Вскоре семья легла спать.

— Я оплатила 3 тысячи рублей, и мы легли отдыхать, так как на следующий день собрались на машине в отпуск, — рассказывает Вера.

По словам женщины, ей с трудом удалось уснуть из-за духоты: кондиционера не было, а открытое окно не очень помогало. Но в 23:30 Веру разбудил стук в дверь.

Я проснулась от того, что нам чуть ли не выбивают дверь в номер и что-то кричат, — вспоминает она подробности вечера. — Спросонья я ничего не поняла, попросила сына одеться и открыть.

Постоялица говорит, что в номер ворвалась администратор, кричала: «Теперь вы не отвертитесь». Также администратор настаивала, что семья курила в номере вейп, а из-за дыма сработала пожарная сигнализация. Вера возразила, что она не курит, у нее бронхиальная астма, а сын — спортсмен.

Администратор стала требовать двойную оплату за курение в номере, но семья отказалась платить. Тогда сотрудники гостиницы вызвали ЧОП.

Вызвала (администратор — прим. ред.) сотрудников ЧОП и с помощью их выгнала нас из номера. Сотрудник ЧОПа сказал подойти на ресепшн и нам вернут деньги, — вспоминает неприятную ситуацию Вера.

Однако когда женщина подошла за деньгами, возвращать ей плату за номер отказались.

— Нас с сыном просто выгнали в 12 ночи на улицу из-за того, что администраторше померещился вейп. На улице мы вызвали полицию, но она так и не приехала до утра, — возмущается выселенная постоялица.

В гостинице, комментируя ситуацию, сказали, что никакая Вера с сыном у них не останавливались, но действительно в ночь с пятницы на субботу произошла конфликтная ситуация.

После 7 вечера нам позвонила женщина и сказала, что приедет, — говорит Диана, администратор отеля, работавшая в тот день. — Молодой человек с женщиной приехали почти сразу.

Администратор отеля рассказывает, что молодой человек не был похож на сына: выглядел достаточно взрослым, а мать — молодой. Паспорт для заселения был только один — у женщины.

— Они сказали, что паспорт молодого человека забыли дома, — поясняет сотрудница отеля. — Я заселила их в двухместный номер на третьем этаже.

Диана отмечает, что странная пара «мать и дитя», возможно, выпивали, а когда сработала пожарная сигнализация, дверь в номер долго не открывали.

Молодой человек только говорил, что сейчас откроет, но дверь не отпирал, — восстанавливает в памяти события девушка. — В номере стоял запах, похожий на запах приспособлений для курения. Но гости говорили, что не курили.

Администратор отмечает, что когда она попросила не курить в номере, в ее адрес посыпались оскорбления, что другие постояльцы отеля даже вышли на шум. После того как Диана поняла, что не сможет урегулировать конфликтную ситуацию, она позвонила владельцу отеля, и тот посоветовал вызвать ЧОП.

— Охрана приехала быстро, — говорит девушка. — Но постояльцы продолжали меня оскорблять. Мне даже один сотрудник посоветовал обратиться в суд. Все записи с камер наблюдения у нас сохранились.

Мать с сыном покинули отель уже после полуночи и несколько часов провели около машины, припаркованной около отеля. Сотрудница отеля полагает, что постояльцы не могли сесть за руль, так как у них в крови был алкоголь.

Также Диана отмечает, что гостья, называющая себя Вера, уже во второй раз создает отелю проблемы. За несколько месяцев до истории с сыном она уже заселялась в отель с молодым человеком, у которого также с собой не было паспорта. Тогда женщина покинула отель ночью одна, а мужчина, оставшийся в отеле, проспал расчетный час и не хотел оплачивать просроченное время.

Вот и думай теперь, кто прав, кто виноват. Возможно, разобраться помогли бы записи с камер наблюдения.

Через два дня на сайте отеля появился новый комментарий, в котором женщина описывает похожую ситуацию про «выселение среди ночи из-за псевдокурения», а странный запах объясняет работой ингалятора.

Яркая Карелия в нашем Instagram