Что делал на Универсиаде целых шесть дней первый заммэра Олег Дежуров?
Столица

Что делал на Универсиаде целых шесть дней первый заммэра Олег Дежуров?

«Губерния Daily» уже писала, что первый заместитель мэра Петрозаводска Олег Дежуров неожиданно съездил на Универсиаду в Казань. В то время, когда петрозаводчане страдали без горячей воды, второй человек в городе отсутствовал. Как мы выяснили в карельском Минспорте, от Карелии ездили всего двое: министр по спорту Александр Воронов, и заместитель мэра Петрозаводска Олег Дежуров.

По поводу поездки Александра Воронова в Казань вопросов не возникает, а вот Олега Дежурова специалистом по спорту никак не назовешь. Логично, если на Универсиаду поехал бы, например, начальник Управления физкультуры мэрии Петрозаводска Василий Филин. Но Василий Филин даже не в курсе поездки Дежурова. Похоже, что в петрозаводской мэрии Дежуров — самый незанятой работник. На Универсиаде он пробыл целых шесть дней.

По информации карельского Минспорта, Александр Воронов в Казани встречался с министром спорта России Виталием Мутко, участвовал в совещании руководителей спорта российских регионов, а также встретился с карельской делегацией волонтеров. А вот что там делал Дежуров — неясно. Сам Дежуров нам так и не ответил, сложности с ответом возникли и у пресс-службы администрации Петрозаводска.

universiada-550x365

Также мы спросили: за чей счет чиновники съездили в Казань? Как объяснили в карельском Минспорте, все расходы по проживанию официальных лиц взял на себя оргкомитет Универсиады, и карельский бюджет оплатил только дорогу. До Санкт-Петербурга чиновники добирались на машине, а оттуда на самолете до Казани. Между тем, билет на самолет стоит порядка 10 тысяч рублей в одну сторону. Если, конечно, чиновники не предпочли бизнес-класс. Кроме того, если Олег Дежуров был официально в командировке, скорее всего, ему полагаются командировочные. Или поездка в Казань считается работой, и за дни проведенные на Универсиаде первый заместитель получит зарплату? В пресс-службе администрации пообещали ответить на этот вопрос. Что ж ждем с нетерпением!

Сложнее посчитать потери для Петрозаводска от шестидневного отсутствия первого заместителя мэра. У мэра Николая Левина сейчас в разгаре предвыборная кампания, Николай Левин теперь постоянно бросает трубку со словами: «Я занят». Так что работы у Олега Дежурова должно быть выше головы, тем более Дежуров в Петрозаводске — человек новый. Олег Дежуров до сих пор не рассказал, чем же занималась компания в Санкт-Петербурге, которой он руководил до приезда в Карелию. До назначения на пост первого заместителя мэра, Дежуров не имел ни дня опыта работы на муниципальной службе. Казалось бы, надо вникать в проблемы Петрозаводска, а не ездить на Универсиаду.

Не слишком ли много доверия оказали никому не известному предпринимателю из Санкт-Петербурга?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings