Друга Сергея Кучина в зал суда доставят принудительно
Столица

Друга Сергея Кучина в зал суда доставят принудительно

Сегодня состоялось очередное заседание по громкому уголовному делу Сергея Кучина, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть человека. И, увы, дело вновь затянулось — свидетель Михаил Ландграф, который в ту страшную ночь находился в машине с Кучиным и погибшим Дмитрием Котовским, уже в третий раз так и не пришел на суд. По мобильному номеру Ландграфа отвечает другой человек и говорит, что никакого Михаила он не знает и номер Ландграфу не принадлежит.  Поэтому на следующее судебное заседание суд постановил доставить Ландграфа принудительно. Правда, не факт, что Михаил Ландграф проживает по месту своей прописки.

Сегодня адвокат потерпевшей стороны Наталья Горушнева ходатайствовала о том, чтобы суд позволил провести геномную экспертизу. Дело в том, что после аварии в трещине лобового стекла автомобиля «Ауди Q7» нашли волос, который по цвету мог принадлежать лишь Сергею Кучину. На подушке безопасности, которая находится напротив водительского места,  были обнаружены мелкие следы крови. Наталья Горушнева посчитала, что геномная экспертиза поможет определить, чья кровь была на автомобиле и чей волос оказался на стекле, и это станет весомым доказательством.  Но судья, проведя час в совещательной комнате, отклонил ходатайство, сославшись на то, что все сидящие в автомобиле не были пристегнуты ремнями безопасности и в тот момент, когда автомобиль переворачивался,  кто угодно мог оставить следы крови на подушке безопасности. Кроме этого, вылетевший из автомобиля Кучин позже пробрался в машину за мобильным телефоном, чтобы вызвать «скорую», в тот момент он тоже мог оставить следы крови в автомобиле.

Кстати, Сергей Кучин уже выплатил стороне пострадавших 165 тысяч рублей.Напомним, что Кучин обвиняется сразу же по двум статьям: порча чужого имущества и нарушение правил движения, повлекшее за собой смерть человека. Имущество Кучин испортил бывшей жене, когда за рулем дорогой иномарки своего друга несколько раз въехал в ее машину. Ну, а из-за своего пьяного вождения  Кучин, по версии следствия, угробил 21-летнего молодого человека.

Сторону потерпевших на судебном заседании представляют папа и брат погибшего Димы Котовского. Они требуют взыскать с виновника аварии 2 миллиона рублей морального вреда. Следующее судебное заседание назначено на конец октября. Мы будем следить за развитием событий.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings