Столица

Формула идеального мобильного оператора и мессенджеры в жидком азоте: корреспондент «Губернiя Daily» побывал в секретной лаборатории Tele2

Доступ по пропускам, колбы с дымящимися цветными реактивами и опыты над 4G – так компания Tele2 наглядно демонстрирует работу по «Другим правилам» и будущее мобильной связи. Что важного случилось на телеком-рынке в этом году и какой главный бонус можно получить на следующий – мы проникли на территорию и расскажем самое интересное.

Лабораторию компания Tele2 организовала для нас, чтобы на примере законов науки показать, как работают сегодня законы рынка мобильных операторов. А рынок бурлит как тысяча химических реакций. В этих условиях Tele2 устанавливает «Другие правила» — предлагать только простые условия и честные цены, быть понятными и любимыми. Не корпорацией-монстром, а удобной площадкой для создания и обмена контентом. Удивлять, выходить за рамки и создавать сервисы, которые нужны нам прямо сейчас в обычной жизни. И похоже, этот сценарий круто работает. Согласно рейтингу NPS (это готовность людей рекомендовать тот или иной продукт) Tele2 уже является лидером на телеком-рынке. Согласитесь, ценнее всего, если мобильного оператора советует ваш друг.

Чего мы хотим от мобильной связи? Качества без переплат и услуг, да побольше! А еще хотим, чтобы до колл-центра всегда было легко дозвониться и быстро решить свои вопросы. Tele2 обслуживает абонентов сразу в нескольких каналах: это не только сайт karelia.tele2.ru и телефон поддержки 611. Это личный кабинет «Мой Tele2» и каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Выбирайте самый удобный для себя и точно не промахнетесь.

— В 2017 году произошло важное для нашего рынка событие: впервые мобильный интернет по своей популярности превзошел проводной, — сказал директор петрозаводского филиала Tele2 Павел Серяков. – Это подтверждают данные Российской ассоциации электронных коммуникаций. Мобильным интернетом пользуются свыше 70% жителей нашей страны.

Конечно, в нашей импровизированной лаборатории, как в жизни, мы наблюдали более яркую и скоростную реакцию 4G – скорости этого стандарта связи, который оператор Tele2 запустил в нашем регионе в 2016 году, выше, чем в 3G.

— Tele2 — федеральный оператор, который работает в 65 регионах страны, — прокомментировал Павел Серяков. — С 2015 года мы начали запуск сетей 3G и LTE. На сегодняшний день сетями четвертого поколения покрыты уже 45 регионов. Одним из первых стала Карелия.

— В этом году в нашей республике произошел огромный рост потребления интернет-трафика: в сетях 3G и 4G он увеличился на 121%! Конечно, от нас как мобильного оператора это требует повышенного внимания к качеству сети, — рассказал коммерческий директор петрозаводского филиала Tele2 Андрей Зыкин. – Мы расширили сети 3G и 4G в крупных микрорайонах Древлянка-8 и «Скандинавия», а также провели работы по комплексному улучшению связи в районе Лососинского шоссе. А на наиболее загруженных станциях удвоили количество передатчиков 3G, увеличив таким образом емкость сети. Мониторить, автоматически подстраивать параметры, улучшать доступность сигнала и сокращать количество голосовых обрывов нам позволяет система SON (Self-Organizing Network), которая работает в регионе с начала 2017 года.

Итак, мобильный интернет на высоте. 85% населения Карелии пользуются 3G, 77% — 4G. Значит, нужен тариф, который предоставит им дополнительные возможности. В этом году компания Tele2 запустила персонифицированную линейку «Мой выбор». Название говорит само за себя: при подключении вы сами можете определить нужный объем интернет-трафика, минут и SMS за доступную месячную плату. Плюс – безлимитный трафик на соцсети и мессенджеры, бесплатные входящие и «домашний» тариф на интернет в поездках по России.

— Мы были первыми на телеком-рынке, кто в 2017 ввел бесплатную опцию переноса неизрасходованного интернет-трафика, минут и SMS на следующий месяц, — добавил Андрей Зыкин. — В следующем месяце, в первую очередь, используется сохраненный остаток, а уже потом основной пакет. При необходимости минуты можно обменять на интернет-трафик, из расчета 1 минута = 10,24 МБ.

Но и это еще не все. К Новому году у Tele2 есть сюрприз. Пользователи линейки «Мой выбор» в Карелии могут получить до полугода бесплатной связи в подарок! Если абонентская плата выше 500 рублей, при оплате до 9 января 2018 года шести месяцев вы получите 6 месяцев связи в подарок. Если сумма менее 500 рублей, то при оплате девяти месяцев – получите три месяца бесплатной связи. Все подробности об акции найдете на сайте.

Оказывается, есть вариант получать от мобильной связи все и сразу. Это и есть формула идеального оператора:

Возможность делиться информацией, свободно общаться в соцсетях и мессенджерах и делать звонки, возведенная в степень 4G. Весь этот комфорт поделен на VFM (value for money), то есть отличное соотношение цены и качества, и помножен на внимательное отношение к потребностям каждого клиента. Итог: наши с вами счастливые улыбки.

Чего мы с Tele2 и желаем вам в наступающем году! Пусть он станет для вас новым опытом, подарит возможности, открытия и впечатления, которыми захочется поделиться с близкими.

Яркая Карелия в нашем Instagram