Столица

Галина Ширшина живет в «однушке» и получает 86 тысяч рублей

Федеральные издания продолжают писать, как живет и работает мэр Петрозаводска. На этот раз в гости к Галине Ширшиной наведался сайт «Собеседник.ru». Журналисты узнали, сколько зарабатывает петрозаводский мэр, на какой машине ездит и в какой квартире живет.

Как выяснили корреспонденты, Галина Ширшина хотела отказаться от служебной машины и личного шофера.

— Я поначалу вообще думала отказаться и от водителя, и от машины, чтобы сэкономить бюджетные средства. Но потом поняла, что, пока я еду пассажиром, могу работать – смотреть документы, говорить по телефону, – так будет больше толку, — призналась мэр.

Возят петрозаводскую градоначальницу на «Шкоде». Что касается личного автомобиля, то у Галины Ширшиной – «Опель Мокка». Предыдущий – «Опель Астра» – она разбила на карельских дорогах за время предвыборных гонок. По выходным Галина Ширшина выезжает в куртке и вязаной шапочке, ее вообще никто не узнает – «можно пообщаться с горожанами откровенно».

– Как-то остановилась посмотреть, как идут крещенские купания, так мне в толпе столько городских проблем рассказали! Я слушаю, поддакиваю, а потом ухожу и слышу за спиной: «Девушка, наверное, в мэрии работает?» – «Да хорошо бы!»

Галина Ширшина не стала скрывать сумму своей зарплаты – 86 тысяч рублей в месяц. Мэр живет в однокомнатной квартире в новостройке и платит ипотеку. Журналисты поинтересовались: не боится ли оппозиционный мэр, что партия власти накопает на нее компромат, как это происходит с другими оппозиционными мэрами.

 – Наверное, ко мне негде придраться – какой компромат можно найти на психолога, далекого от бизнеса и политики? – пожимает плечами Ширшина. – Но некоторые странные события уже происходят – на моего заместителя Евгению Сухорукову завели уголовное дело по какому-то давнему эпизоду, еще до ее работы в мэрии. Посмотрим, что дальше будет... Пока работаю.

Яркая Карелия в нашем Instagram