Гиперборея — 2020 глазами «КСМ»
Столица

Гиперборея — 2020 глазами «КСМ»

Чем удивил нас фестиваль «Гиперборея» в этом году? Как ни странно, настоящей зимней погодой! Словно по заказу дни подготовки ледовых и снежных скульптур, а также кульминационный день праздника порадовали петрозаводчан морозцем и солнышком :-)

В этом году на суд зрителей были представлены 30 композиций из снега и льда. Их выполнили команды из Петрозаводска, Кондопоги, Олонца, Костомукши, Архангельска, Мурманска, Санкт-Петербурга, Королёва, Красноярска, Вологодской, Владимирской, Московской областей, Удмуртии, Казахстана, Узбекистана, Финляндии, Республики Беларусь. Пожалуй, самое широкое представительство за последние годы. Жюри конкурса отметило традиционно высокий уровень мастерства скульпторов, а благодарные зрители оценили оригинальные идеи. А ведь и правда, каждый год идешь на «Гиперборею» с предвкушением — ну что еще мастера придумают, чем удивят на этот раз. И всякий раз убеждаешься — фантазия скульпторов безгранична. Показательно, что многие зрители не могли даже однозначно выбрать своего фаворита и выделяли сразу несколько особенно понравившихся скульптур.

Фестиваль в этом году превратился в яркий зимний карнавал. В костюмах были не только сами организаторы, но и особо креативные гости. Среди них, как обычно, очень много детей. Кстати, гости праздника могли не только созерцать высокое снежно-ледовое искусство, но и сами к нему приобщиться, к примеру, построить крепость из ледяных кирпичей. А после «работы» подкрепиться горячим чаем с пирожками, принять участие в активных играх и сделать фотографии на фоне зимних шедевров.

Вот и мы не отказали себе в удовольствии пройти по набережной с камерой и заснять отдельные эпизоды зимнего праздника. Ведь компания «КСМ» все эти годы является его непосредственным участником — предоставляет организаторам кран для перемещения ледовых и снежных кубов.

Смотрим видео:

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings