Известный московский блогер разругал петрозаводскую улицу Варламова (ФОТО)
Столица

Известный московский блогер разругал петрозаводскую улицу Варламова (ФОТО)

Известный московский блогер Александр Беленький прогулялся по улице Варламова в Петрозаводске. И она ему сильно не понравилась.
— Улица Варламова — апофеоз спального района не только карельского разлива, а вообще всей страны. Я бы назвал её типичной для любого российского города размером от ста тысяч человек, — пишет блогер.
По мнению блогера, застройщик новых домов на Варламова имеет шанс на отдельную квартиру в преисподней. Кстати, на этой улице живет мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

Вот что пишет блогер:

— Петрозаводск — город контрастов. Как и любой другой. Хочется верить, что деревянное строение на первом плане не многоквартирный дом, а кладовка.

LR2015.02-RUS.10-Varlamova-3

С одной стороны улица полна старых, чуть ли не довоенных домов с деревянными окнами и трогательным палисадником.

LR2015.02-RUS.10-Varlamova-4

С другой нас ждёт современный бетонный город с его многоэтажками и хамской парковкой во дворах. Вот эта цепочка незаконна, конечно. Куда смотрят власти? А тем временем тонировщики окон без работы не остались. Запретили тонировку в машинах? А хотите, мы вам балкон затонируем?

LR2015.02-RUS.10-Varlamova-5

Панельные дома — это издевательство над городом, сказал бы Варламов. И добавил, девелоперов в аду расселяют по коммуналкам.

LR2015.02-RUS.10-Varlamova-6

Застройщик именно этого микрорайона имеет шанс на отдельную квартиру в преисподней. Догадался построить подземный паркинг. На сколько мест, не известно, цена тоже остаётся загадкой. Но он хотя бы есть.

LR2015.02-RUS.10-Varlamova-7

Парковка на газонах — это не необходимость, а болезнь. Как клептомания. Вот даже если есть место, но до него нужно пройти пять минут — лучше поставить машину враскоряку.

LR2015.02-RUS.10-Varlamova-9

Хороший райончик, бывают и хуже. Мусорный контейнер выглядит прилично. Ладно, пускай святые отцы решают, достоин ли застройщик ада.

LR2015.02-RUS.10-Varlamova-12

Что ещё есть на улице Варламова? Парочка таунхаусов, что понравилось бы Илье, окажись он здесь. В Петрозаводске вообще любят строить малоэтажное жильё, напишу про это отдельный пост.

LR2015.02-RUS.10-Varlamova-15

Есть типичная для Карелии деревянная застройка. Не лучшие домики.

LR2015.02-RUS.10-Varlamova-16

Но всё познаётся в сравнении. Лучше жить в двухэтажке, чем вот в этом сером безумии.

LR2015.02-RUS.10-Varlamova-17

Снег на улице Варламова убирают так же, как и в остальном Петрозаводске. То есть плохо.

LR2015.02-RUS.10-Varlamova-19

Петрозаводск в чём-то очень похож на Омск. Так же, как похож на Ульяновск, Самару и Вологду. Регионы огромной страны очень разные, но все они подвержены одним и тем же болезням. Кто бы не руководил городом, получается одно и то же. Улицы не чищены, дома не крашены, хорошие по местным меркам дороги не так сильно отличаются от плохих. Может, Илье стоило стать мэром Омска и попробовать что-то изменить? Получилось бы, как думаете?

LR2015.02-RUS.10-Varlamova-20

А помните, каким увидел Петрозаводск известный блогер Илья Варламов, который побывал в столице Карелии в прошлом году?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings