«Извините, мама, но что делать»: бывший полицейский, убивший 20-летнюю петрозаводчанку, рассказал свою версию. Звучит чудовищно!
Столица

«Извините, мама, но что делать»: бывший полицейский, убивший 20-летнюю петрозаводчанку, рассказал свою версию. Звучит чудовищно!

В суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего полицейского Дмитрия Гришина, который убил 20-летнюю петрозаводчанку Ирину Богданову и 6 лет скрывал ее убийство. Суд уже опросил больше 15 свидетелей, а сегодня сам Гришин дал показания и рассказал, как все было.

Как выяснилось, в тот октябрьский день, точную дату которого Гришин не помнит, он встретился с Ириной у него дома. По его словам, он забрал девушку от ее кавалера, заехал в магазин, купил две бутылки водки и еду и повез Ирину в свой частный дом в Сулажгору. Там, по словам обвиняемого, пара отдыхала. После, когда Ирина засобиралась домой, между парой случилась словесная перепалка, Гришин схватил на кухне нож и не меньше двух раз ударил девушку в шею. Ирина упала. Гришин, решив, что она умерла, взял большой пакет из-под сахара, сложил тело Ирины пополам, сверху обернул целлофановым пакетом, положил в багажник и увез.

Сначала он доехал до поселка Новая Вилга, где жила его бабушка, а потом поехал в сторону поселка Шуя, и на 400-м километре выбросил тело Ирины в придорожный кювет. Всю ее одежду и вещи, которыми он вытирал лужу крови, сложенные в пакет, он бросил в кювет с другой стороны дороги.

После этого Гришин, по его словам, поехал к своей бабушке. Там он выспался, а на следующий день поехал на место, где выбросил тело Ирины, решив, что ее надо захоронить. Но когда приехал, тела уже не было.

— На это место я буду возвращаться всю жизнь. Нож хотел выкинуть, но подумал, что в хозяйстве пригодится. Я человек хозяйственный.

Как сказал Гришин, о том, что убил Ирину, он признался своей бабушке и своей бывшей супруге. Почему они не сообщили об этом в правоохранительные органы — неизвестно. Сам Гришин говорит, что каждый год вспоминал Ирину, а признаться в том, что убил ее, боялся.

— Познакомился с Ириной в 2009 году на работе. Мы встречались, общались, приятельские отношения, ничего такого не собирался с ней делать. Созванивались, она мне звонила. Я на смене был, она позвонила мне в дежурную часть: «Давай, Дима, отдохнем». Я добродушно относился к людям, не знал, что такая агрессия произойдет. Взяли алкоголь на Заводской, покушать. Поехали домой. Не помню, сколько алкоголя выпито было, музыку слушали. Потом она звонила своему кавалеру, разговаривала. Как столкнулись мы на кухне, не понимаю. Она бегала, видно, в туалет, одевалась. Как все произошло... В итоге нож в руках, а человек на полу. Тут психомоторика или что. Не спавшийся был, я не жалуюсь на жизнь. Первое решение было бежать, бежать. Бежать, куда не знаю. Бежал. Выкинул тело. Состояние было, как в тумане все. Раскаиваюсь, конечно. Маме как сказать на очной ставке. Это же не мешок картошки украл. Молчание, сожаление. Извините, мама, но что делать. Я ж... Не было у меня умысла, не было цели какой-то убивать человека. Жить просто и жить, а там смерть найдет каждого. Я просто суду хочу сказать, что одно дело украсть мешок картошки и забыть это. А в душе... Убить человека — это другое состояние. Никогда зла не наносил никому. Мне даже на работе говорили: «Дима, ты добрый». Я говорю, меня работа заставляет быть злым. То, что будешь добрым, к тебе все относиться будут: «А, какой-то лох». Как учили... Реакция, рефлекс, что сработало тут... Несколько лет ходил. Это ж такой страх, это не мешок ж картошки украсть. Раскаиваться всю жизнь буду. Мне желает мама зла, я говорю, не желайте мне зла, я ж не желаю вам зла, не желал, а получилось. Мне только желали. В камеру приходишь, на сутки, мне: «Ты такой, ты такой». А что делать, работа у меня такая. Раскаиваюсь, раскаиваюсь. Думаю, мне теперь даже не знаю, куда идти. У меня тоже не в порядке в жизни. Я, конечно, не ангел, но чего теперь уже, простите. Я вкратце сказал.

На следующем судебном заседании состоятся прения, а уже потом будет вынесен приговор. Мы будем следить за развитием событий.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings