Коллекторы подкинули должнице под дверь мертвую кошку и довели ее дочь до нервного срыва (ФОТО)
Столица

Коллекторы подкинули должнице под дверь мертвую кошку и довели ее дочь до нервного срыва (ФОТО)

«Губерния Daily» уже писала большой материал о том, как жители Карелии страдают от незаконных и жестоких действий коллекторов. Спустя месяц мы решили узнать, изменилось ли что-нибудь у людей, которых из-за долгов буквально терроризировали угрозами и оскорблениями, начали ли хоть как-то проявлять активность правоохранительные органы, а также узнали о новых жутких случаях расправ.

В прошлый раз мы рассказывали об истории петрозаводчанки Светланы Кисткиной. Женщина потеряла работу, и ей потребовались деньги. Светлана обратилась в компанию «Деньга». После просрочки ежемесячного платежа долг начал на глазах расти, а потом стали приходить жуткие СМС: «Тварь, чтоб вся твоя семья мучилась болезнями и здохла мучительной смертью за долг» (орфография сохранена – прим. ред.).

Вместе с представителем юридической компании «Гарант Восток» Максимом Бурмасовым Светлана Кисткина написала два заявления в полицию. Долгое время ответа не было. Но, как рассказал Максим Бурмасов, после публикации первой статьи Светлану Кисткину вызвали в полицию на разговор.

—  Светлане сказали, что делом заинтересовалась прокуратура и нужно дать показания. Правда, дать их нужно только после того, как попросит прокуратура. Прошел уже почти месяц, а звонков Светлане больше так и не поступало.

К счастью, Светлане перестали поступать и СМС с угрозами, правда, ее друзьям их отправляют до сих пор.

Другая петрозаводчанка Юлия К. попросила не называть ее фамилию, потому что боится за свою жизнь. Женщина взяла в компании «Деньга» кредит в 15 тысяч рублей, а теперь должна вернуть туда порядка 100 тысяч.

— В «Деньгу» я обращалась дважды. В первый раз все закончилось хорошо. Я взяла в долг деньги, а когда не смогла платить, попросила дать мне отсрочку. Мне пошли навстречу, и я выплатила деньги спустя несколько месяцев с небольшими процентами. Когда снова понадобилась неподъемная для меня сумма, опять пришлось идти в «Деньгу». На этот раз взяла в долг 15 тысяч, а через пару недель мне исполнилось 45 лет. Я сдала паспорт на переоформление, пришла в компанию снова просить отсрочку, но мне отказали, сказав, что мой паспорт уже недействителен, и попросили выплатить всю сумму. Но у меня столько денег не было, и с тех пор на мой долг накручиваются бешеные проценты. Платить их я не могу.

kollektory1

Юлии, как и всем остальным, начали отправлять жуткие СМС. Последние пришли во время нашего с женщиной разговора: «Дура, если тебе лицо разрежут за долги у ДЕНЬГИ, это только начало будет», «Когда крысятина долги этой зло**** деньге отдашь? Здоровья до***?» (орфография сохранена – прим. ред.).

kollektoru

— Мы написали заявление в полицию. Ответа пока что нет. Но то, что происходит, – это очень страшно, — говорит Юлия.

Другой случай, из ряда вон выходящий, произошел в Мурманске. Татьяне Ивановой (имя изменено – прим. ред.) срочно понадобились деньги на операцию для ее 16-летней дочки-инвалида. Женщина получает 15 тысяч рублей. Оперативно найти недостающую сумму на лечение у нее не получилось. Пришлось идти в микрофинансовые организации.

В компаниях ООО «Домашние деньги» и в микрофинансовой организации «Евро деньги» Татьяна взяла 10 тысяч рублей. Выплатить всю сумму она в срок не смогла, и уже 3 месяца с ее семьей происходят страшные вещи. «Домашние деньги» шлют Татьяне СМС с угрозами, а «Евро деньги» продали долг коллекторской фирме, сотрудники которой угрожают семье физической расправой.

Не так давно Татьяна под дверью своей квартиры нашла убитую кошку с перерезанной головой и записку: «Следующей хочешь быть ты?» А в другой день, когда Татьяна была на работе, коллекторы начали ломиться в дверь и угрожать ее 16-летней дочке. Девочка дверь не открыла, сказав, что мамы нет дома. А коллекторы, вместо того чтобы уйти, ответили: «Тогда будешь ты за маму платить». На следующий день девочку увезли в реанимацию, у нее был нервный срыв, ребенок две недели пролежал в больнице.

— В полиции Татьяне сказали, что в Мурманске уже несколько месяцев работает коллекторская фирма, на которую поступает много жалоб, но почему-то до сих пор ее не закрыли. В конце сентября я планирую поехать в Мурманск и более подробно разобраться в сложившейся ситуации, — рассказывает Максим Бурмасов.

«Губерния Daily» будет следить за развитием событий.

Продолжение истории здесь.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings