«Колхозные» скульптуры и реклама-раскладушка: читаем пост блогера Варламова о плохом Петрозаводске! (ФОТО)
Столица

«Колхозные» скульптуры и реклама-раскладушка: читаем пост блогера Варламова о плохом Петрозаводске! (ФОТО)

Вчера известный блогер Илья Варламов вывесил в своем живом журнале отчет о хорошем Петрозаводске. И предупредил, мол, завтра появился пост про плохой Петрозаводск. Но будет он коротким и  натянутым, потому что ничего особо плохого в Петрозаводске блогер не увидел. Тем не менее, пост получился довольно жестким. Больше всего Варламову не понравилась наша набережная с «колхозными» скульптурами и обилие рекламы. Читаем впечатления популярного блогера о «плохом» Петрозаводске и смотрим фото! 

«Настало время для плохого Петрозаводска, а то после вчерашнего поста у читателя могло сложиться ложное впечатление, что в городе все хорошо. Там действительно хорошо, но не все. Сегодня поговорим про плохой Петрозаводск.

Начнем с набережной. В Петрозаводске почему-то гордятся своей набережной и считают ее чуть ли не главным плюсом города. Если бы я был мэром Петрозаводска, я бы первым делом пригнал на набережную бульдозеры и все бы снес. Набережная в Петрозаводске ужасная. Здесь нет вообще ничего. На протяжении всей набережной нет ни одного места, где бы хотелось остановиться и посидеть. Бесполезное неуютное пространство.Местами набережная развалена. Местами стоят какие-то колхозные скульптуры.Местами стоят современные скульптуры, подаренные Петрозаводску городами-побратимами, коих у Петрозаводска почти два десятка. В большинстве своем они тоже бездарные, но вроде как подарок, так что выбрасывать неприлично. Одна из скульптур стала визитной карточкой города. Ее можно оставить. За забором стоит дом, который, видимо, не получилось снести. Забавно. Он на всей набережной смотрится лучше всего. Хоть что-то живое и настоящее.

08 01 04 06

Вторая беда Петрозаводска — реклама. С ней вообще кошмар.Все первые этажи в куче рекламы и вывесок. Видимо, реклама на фасадах тут никак не регулируется.Особенно много рекламных раскладушек. Они повсюду

13 09 10 11

Красиво )

14

Мерзкие рекламные скамейки

17 (1)

Реклама пробралась даже на уличные указатели. С ними вообще какая-то беда. Во-первых, они почему-то по всему городу разные, нет никаких стандартов и правил. Во-вторых, на них тоже размещают рекламу. Вообще позор какой-то. Какая-то мелочность. Неужели реклама на номерах домов приносит столько денег, что надо было весь город так испортить?

19 (1)

Теперь про пешеходную инфраструктуру. С ней тоже все грустно. Вчера я писал, что петрозаводские лужи хорошие, и их надо сохранить. Это так. Но только если лужи не мешают ходить. По некоторым тротуарам не пройти. Это недопустимо.Что это за болото?

22 20 21

Петрозаводские водители вконец обнаглели. Парковка перед подъездом. Приятно, наверное, на лавочке сидеть.Все заставлено.Тротуар во дворе. Газоны.

28 25 26 27
Удивительно, но город довольно чистый. Был неприятно удивлен горами мусора на городском пляже.Раздевалка на пляже и горы мусора. На городском пляже вообще нет никакой инфраструктуры.Местами очень странное благоустройство. Думаю, ФСКН должна заинтересоваться этой фотографией.

36 353437

Некоторые дома разрушены, но обломки никто не спешит убирать.Некоторые памятники архитектуры сгорели. Надеюсь, это действительно несчастный случай, а не поджог с целью на месте памятника построить офисный центр. Некоторые места города выглядят так, будто недавно было землетрясение. Из-за того, что петрозаводские мудаки паркуются в неположенных местах, троллейбус не может подъехать к остановке. Некоторые остановки выглядят так. Нет ни павильона, ни названия остановки. Попробуйте понять, какие маршруты тут ходят и куда.

38 39 40 41 42

43На этой фотографии хорошо видно, какие приоритеты у города. Покрытие тротуара не меняли уже лет 20, зато на дороге новенький асфальт. Как так? Я думал, пешеход должен быть важнее.

Современная архитектура не всегда радует глаз.

48

А в остальном все хорошо! Подробный пост о Петрозаводске смотрите тут.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings