Кому достанутся пассажирские перевозки в Петрозаводске?
Столица

Кому достанутся пассажирские перевозки в Петрозаводске?

В эти минуты антимонопольная служба Карелии рассматривает жалобу петрозаводских перевозчиков. Напомним: есть все основания полагать, что при проведении конкурса на организацию пассажирских перевозок, городские власти лоббировали интересы определенных компаний. В частности недавно появившейся на рынке компании «Миракс-Авто», которая выпустила на улицы Петрозаводска автобусы ПАЗ с питерскими номерами. Жалобу в УФАС подала компания «Автопассаж».

— Так, больше всего баллов получают автобусы большой вместимости – от 38 до 40 мест. А это автобусы марки ПАЗ, — рассказали нам в  «Автопассаже». — Получается, «Форды» и «Мерседесы» неконкурентоспособны. Потом странные условия по опыту работы – он оценивается по двум критериям: до года и свыше года. То есть если компания на рынке много лет, мы, например, с 2005 года, то это не дает нам никаких преимуществ.

Как рассказали нам в «Автопассаже» конкурсная документация меняется часто, но в этом году она изменилась уж очень кардинально.

На заседании антимонопольной службы хотели поприсутствовать депутаты Законодательного собрания РК Анастасия Кравчук и Эмилия Слабунова. Ведь важно, чтобы конкурс прошел честно, на благо петрозаводчан, а не так, чтобы пришли «свои» компании.

— Я позвонила утром в антимопонольную службу, и заместитель руководителя УФАС Александр Кочиев сказал, что меня не пускает, — рассказала заместитель председателя Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук. — Я спросила, на основании какой нормы. Он мне в ответ: «А вы на основании какой хотите прийти?» Я попросила перезвонить, чтобы уточнить статью закона. А он мне в ответ, цитирую: «Не надо меня доставать звонками, у меня много работы».

Депутаты все равно пришли, и заместитель Александр Кочиев  их не пустил, сославшись на то, что они могут посещать заседания только коллегиальных органов.

— Но в законе о статусе депутатов говорится, в том числе коллегиальных органов, а не только, — возмущена депутат Эмилия Слабунова.

Выдворил за дверь Александр Кочиев и корреспондента «Губернiи Daily».

— Решение принимает председатель комиссии, я решил вас не пускать, — сказал Александр Кочиев.

— На основании какой статьи закона?

— Статья 43 закона «О защите конкуренции».

— А вы могли бы процитировать статью?

— Девушка, не отвлекайте меня, мне некогда, — грубо оборвал разговор заместитель руководителя УФАС.

Странная реакция.  К слову, в этой статье нет ни слова о том, на каком основании можно запретить присутствовать журналистам  на заседании. Но мы держим вас в курсе событий.  Как только закончится заседание, мы обязательно расскажем об его итогах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings