Столица

«Контрольная закупка» наведалась в петрозаводскую «Евросеть» и попросила вернуть деньги за дорогой телефон

На прошлой неделе в Петрозаводске снова побывала съемочная группа передачи Первого канала «Контрольная закупка». Как рассказал нам юрист Карельского общества защиты прав потребителей Сергей Шубин, журналисты, как и в прошлый раз, наведались в магазин «Евросеть». Молодой петрозаводчанин купил дорогой телефон стоимостью больше 17 тысяч в «Евросети», что около торгового центра «Карелия-Маркет». Через пару месяцев телефон сломался, и магазин взял его на ремонт.

— По закону дается 45 суток.  Если больше, то считается, что у товара существенный недостаток и клиент имеет право требовать возврата денег, — рассказал нам Сергей Шубин. – Моему клиенту телефон отдали на 49-е сутки. И на его корпусе появилась царапина, хотя в ремонт он сдавал новый телефон.

Клиент потребовал вернуть деньги, но «Евросеть» отказалась.

— С местным руководством нам поговорить не дали. А связали по телефону с юристом в Санкт -Петербурге. Они взяли один день на раздумья. А потом ответили, что отказываются вернуть деньги, — говорит Сергей Шубин.

Сейчас  молодой человек будет искать правды в суде. Этот выпуск «Контрольной закупки» выйдет только в мае. И на этот раз Антон Привольнов прошелся по петрозаводским магазинам в поисках просрочки. Так что, возможно, сюжетов о Петрозаводске на Первом канале будет два, а не один.

67

Яркая Карелия в нашем Instagram