Столица

«Магазин как будто для меня делали!»: новая «Олония» открылась на проспекте К. Маркса, 12 в Петрозаводске

oloniya yablochnoe magazin

Это самый центр города и пока что самый крупный магазин промышленной группы «Олония». Он находится по соседству с кафе «Яблочное»: кафе в зале по левую сторону от входа, а магазин «Олония» — по правую сторону. Красивая световая вывеска, по-европейски нарядная витрина и такой аромат выпечки, что с порога чувствуешь уютную атмосферу и новогоднее настроение. Мы взяли пирожков с капустой и пообщались с первыми покупателями.

— Я получила листовку с приглашением на открытие и решила: дай-ка прогуляюсь по свежему воздуху и узнаю, что за «Олония», — рассказала одна из покупательниц. — Купила батон, хлеб и сгущенку, очень хочется попробовать местных пирожков. Такой приятный и интеллигентный магазин, обязательно приду еще!

«Олония» — это промышленная группа, которая объединяет продукцию Олонецкого молочного комбината, пекарни «Олония» и других предприятий Карелии и Республики Беларусь. Но этот магазин на пр. К. Маркса, 12 отличается от других, и не только своим расположением.

— Несколько видов выпечки изготавливают прямо здесь, — объяснила старший продавец Наталья Манакова. – Конечно, без пирожков покупатели почти никогда не уходят. С большим интересом относятся и к карельской, и к белорусской продукции, особенно хорошо берут сыры и колбасы.

pokupatel oloniya yablochnoe magazin

— Сыр предпочитаю только белорусский, — подтвердила еще одна покупательница. — А вот молочную продукцию – нашу, олонецкую. Я знакома с этими поставщиками и рада, что «Олония» поддерживает местных производителей. Так что этот магазин как будто для меня делали. Желаю больших успехов, главное, чтобы цены оставались стабильными.

«Олония» поддерживает постоянные низкие цены благодаря минимальным наценкам и прямым поставкам. К примеру, и в день открытия первого магазина, и сегодня черный хлеб стоит всего 18 рублей за буханку, а килограмм цветочного мёда – 169 рублей.

med oloniya magazin

— Всего-то? – удивился покупатель итоговой сумме, когда увидел чек. – Пересчитайте, может, ошиблись?

Ошибки нет, цены действительно очень радуют. А покупатель потом вернулся обратно — взять выпечку.

Мы понаблюдали за тем, как повар-кондитер Людмила Никитаева вынимала из печки песочные кольца и готовила калитки любительские — из натуральных продуктов по традиционному карельскому рецепту, но с особенной творожной начинкой.

pekar' oloniya magazin

И вы приходите — новый магазин «Олония» ждет гостей ежедневно с 9:00 до 20:00. Адрес: пр. К. Маркса, 12. Вход — как в кафе «Яблочное», а от дверей сразу направо. Добро пожаловать!

*Предложение не является публичной офертой.
Главные новости в нашем Telegram