Столица

Маньяк, за которого дают 500 тысяч, полгода терроризирует петрозаводскую школьницу?

В редакцию «Губернiи Daily» обратилась наша читательница. Взволнованная женщина рассказала, что ее 10-летняя дочь опознала в оренбургском маньяке, за поимку которого обещают полмиллиона рублей, своего обидчика. Напомним: ориентировку на преступника вчера разместили все СМИ. Как сообщает пресс-служба карельского МВД, особо опасный преступник, совершивший ряд убийств и изнасиловавший нескольких девушек, родом из Оренбургской области. Зовут его Андреев Валерий Николаевич. Губернатор Оренбургской области гарантирует вознаграждение 500 тысяч рублей человеку, который даст информацию, способствующую задержанию преступника. Убийца сейчас может находится где угодно. 

Как рассказала наша читательница, начиная с сентября к ее дочери по утрам, когда девочка шла в школу, начал приставать странный мужчина. Поначалу он задавал ей неприятные вопросы, а на днях даже  попытался приобнять школьницу, чем окончательно напугал девочку.

— Он спрашивал у дочери такие вещи, что даже и вспоминать не хочется, — говорит женщина. —  Спрашивал, есть ли у нее грудь, как она моется. Очень противно и неприятно говорить об этом. Дочь учится в Школе искусств, а живем мы на Первомайском проспекте. Этот мужчина всегда появлялся в одном и том же месте — в парке возле Педагогического колледжа. Как оказалось, он приставал и к другим ученицам школы. Несколько месяцев назад я обратилась в полицию. Но заявление у меня принять отказались. Сказали, мол, а на кого мы будем его составлять, раз нет конкретного подозреваемого. А у того мужчины не было особых примет — он среднего роста, черты лица обычные, ничем не примечательные.

Тогда женщина начала каждое утро провожать дочку в школу, хотя делать это сложно — в семье двое детей, и второго ребенка надо с утра вести в садик в противоположный конец города. В итоге школьница поменяла маршрут и стала добираться до школы только людными улицами, а не сокращать путь через дворы: маньяк оказался пугливым и при появлении посторонних людей скрывался. Однажды девочка вместе с отцом даже попытались подкараулить его, но мужчина так и не появился.

— Наша семья тяжело переживала происходящее, было очень страшно, — признается наша читательница. — Мы понимали, что никто не может и не хочет нас защитить. А сегодня днем я зашла в Интернет и увидела ориентировку на этого оренбургского маньяка. Больше даже в шутку позвала дочку, спросила, не тот ли это мужчина. А она закричала: «Мама, это он!»

Женщина вместе с дочерью уже обратились в полицию, где у них наконец-то приняли заявление. С девочкой побеседовал следователь, и она еще раз уверенно подтвердила, что это тот самый мужчина. Будем надеяться, что теперь правоохранительные органы должным образом отреагируют на случившееся. И даже если в парке прячется не тот самый оренбургский маньяк, ситуация все равно ненормальная.

Яркая Карелия в нашем Instagram