Столица

Маршрутчики не предупредили администрацию о повышении стоимости проезда

Сегодня во многих петрозаводских маршрутках неожиданно появились объявления о том, что с завтрашнего дня проезд будет стоить, как прежде, 20 рублей. Аттракцион невиданной щедрости от перевозчиков закончился.  Они уверяют, что устали играть в ценовые игры. Но, как оказалось, предупредить или уведомить мэрию о своем решении вернуть стоимость проезда на прежний уровень маршрутчики почему-то забыли.

Как сообщают в администрации Петрозаводска, в прошлом году перевозчиками были установлены предельные тарифы, превышать которые они не могут:

ООО «ТК «Паллада» — 20 рублей
ООО «АТП-3» -24 рубля
ООО «АТП 4 «Тосноавто» — 22 рубля
ООО «Транспортная компания» — 20 рублей
ООО «Авто Сити» — 23 рубля
ООО «АТП» 20 рублей
ООО «АТП-2» 20 рублей

Как пояснили в Комитете ЖКХ мэрии, перевозчики вправе снижать тариф самостоятельно. Но если они собираются изменять цену в ту или иную сторону, перевозчики, в соответствии с договором,  должны уведомить об этом администрацию Петрозаводска. В настоящее время такого уведомления в администрацию города не поступало.

После того как горожане узнали о повышении стоимости проезда в маршрутках, они стали звонить в мэрию с вопросом о том, не увеличится ли из-за этого и цена на проезд в троллейбусах. Как заверяют в администрации города, стоимость проезда в троллейбусах останется, как и прежде,  на уровне 10 рублей. По крайней мере, до конца первого квартала.

Предельные тарифы для перевозчиков устанавливаются постановлением администрации Петрозаводска на основании представленных транспортными компаниями расчетов и рекомендаций тарифной комиссии. Предельный тариф для муниципального предприятия «Городской транспорт» утверждается Решением Петрозаводского городского Совета и может превышать 17 рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram