Местных выжили: пассажирские перевозки достались компаниям с питерскими автобусами
Столица

Местных выжили: пассажирские перевозки достались компаниям с питерскими автобусами

Антимонопольная служба Карелии отказалась удовлетворить жалобу петрозаводских транспортных компаний по поводу конкурса по организации пассажирских перевозок. Доводы перевозчиков, что условия конкурса позволят выиграть определенным компаниям, посчитали почему-то недостаточно вескими. Неожиданно,  ведь еще в июне антимонопольная служба приняла прямо противоположное решение.

— Мы тогда обращались по тем же основаниям, что и сейчас. И конкурс тогда отменили. Но мэрия не изменила условия, снова объявила конкурс, и теперь нам говорят, что наша жалоба безосновательна, — рассказали нам в «Автопассаже».
Что же случилось на этот раз? Почему антимонопольная служба так резко изменила свою позицию? Может, сейчас над ними довлеют какие-то обстоятельства? Почему заместитель руководителя карельского УФАС так яростно протестовал против присутствия журналиста и депутатов и позволял себе по-хамски с ними общаться? Неужели не хотел, чтобы решение комиссии предали огласке?

Конкурс на пассажирские перевозки уже состоялся, и вот-вот должны объявить результаты. По неофициальной информации, победителями стали компании, которые арендуют питерские автобусы. Петрозаводские же перевозчики потеряли свой бизнес, который строили более 10 лет.

— Как  мы и подозревали, проиграли, — рассказали нам в компании «Автопассаж». -Вариантов у нас теперь никаких. Придется увольнять людей, а это 100 человек.
Также конкурс проиграла петрозаводская компания «Магистраль»

Получается,  в угоду «своим» фирмам, людей просто выбросили в никуда. Перевозки же отдали на откуп неизвестным компаниям вроде бы формально зарегистрированным в Петрозаводске, но использующим питерские автобусы. Кто стоит за этими компаниями? Почему так легко они смогли попасть на рынок? И как всегда никто не подумал об интересах петрозаводчан. Ведь какой спрос с компаний-«блатняков»? «Губернiя Daily» следит за развитием событий.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings