Столица

Министр образования уверен: школа не имеет отношения к самоубийству 11-летней девочки

Самоубийство 11-летней ученицы 13-го лицея никак не связано со школой. Об этом сегодня на брифинге заявил министр образования Карелии Александр Морозов:

— Я могу сейчас сказать одно. Проверка идет. И не только городским отделом образования. Точнее, уже не столько городским отделом образования, сколько правоохранительными и следственными органами. На сегодняшний день я могу сказать, что к школе вопросов нет. Это не школьная проблема.

Напомним: страшная трагедия произошла в Петрозаводске в минувший вторник. Погибла 11-летняя школьница. Ее тело в квартире на Кукковке обнаружила бабушка. Правоохранительные органы пока никак не комментируют случившееся, но, по предварительной версии, девочка покончила жизнь самоубийством. Однако знакомые погибшей, с которыми нам удалось связаться, уверены: эта информация — неправильная, ведь 11-летнему ребенку вряд ли в голову могло прийти такое. Да и сложно представить, как школьница могла сама изготовить петлю. По их мнению, то, что произошло — несчастный случай.

Погибшая девочка просто хотела напугать бабушку, но, по роковому стечению обстоятельств, передавила сонную артерию. Скорая приехала только через полчаса после случившегося, когда спасти ребенка было уже невозможно. Школьница воспитывалась в очень благополучной семье, она — единственная дочь, в которую вложили всю душу. Девочка училась на четверки и пятерки, занималась фигурным катанием. То, что произошло, стало настоящим шоком и для друзей, и одноклассников девочки, и для знакомых семьи.

Яркая Карелия в нашем Instagram