Столица

Молодой человек в телеэфире выдал себя за таксиста, который вернул украденные боевые награды (ВИДЕО)

Скандал разгорелся вокруг истории с возвращением боевых медалей, которыми пьяные пассажиры расплатились с таксистом. На карельском телевидении засветился лжетаксист, который присвоил себе славу героя. Напомним: настоящий таксист отнес медали домой. Все произошло в Кеми. А позже петрозаводчанка Елена Березовская, приехав в гости к родственникам в Кемь, увидела эти медали и активно принялась за поиски владельцев.

Елена проделала огромную работу. В частности, обратилась в  Петрозаводский поисковый отряд «Хранители». Как выяснилось, медаль  «За боевые заслуги» и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»  принадлежали Нине Андреевне Шибановой, которая жила в Кеми. Пожилая женщина уже умерла, поэтому награды передали ее внучке. А после появился сюжет на телеканале «Сампо», где некто Денис, представившись тем самым таксистом, рассказывал, как он вернул медали. Говорил молодой человек очень убедительно: мол, отец у него военный, и у него не возникло даже мысли перепродать медали, полученные от пассажиров. Елена Березовская была в шоке, когда увидела чужого человека на экране.

— Я была просто в шоке! Человек не имеет никакого отношения к этой истории! И вот на всю Карелию он говорит, что он герой! — рассказала нам Елена.

По словам Елены, настоящий таксист не захотел светится. А на телевидение Дениса привела командир поискового отряда «Хранители» Надежда Брагина. В свою очередь Надежда Брагина все отрицает и говорит, что тоже в первый раз видит этого человека.

— Главная цель была вернуть награды, а потом хорошо осветить всю эту историю, — сказала нам Надежда.

Уж не ради ли красивого сюжета нашли этого Дениса? Кстати, сразу вызывает подозрение, что Денис не назвал свою фамилию. А еще утверждал, что именно он отнес награды в поисковый отряд «Хранители».

Сейчас Елена Березовская просит помощи в розыске лжегероя.

— Хочется, чтобы этот человек публично извинился за свои слова! Такое нельзя просто так оставлять, — говорит Елена.

Посмотрите видео (с 1-й минуты), может, вы знаете этого человека?

Яркая Карелия в нашем Instagram