На митинг против фальсификации выборов пришли провокаторы
Столица

На митинг против фальсификации выборов пришли провокаторы

Сотни петрозаводчан вышли вчера на Студенческий бульвар на митинг против фальсификации выборов. Есть все основания полагать, что выборы в Петрозаводске попытаются сфальсифицировать. Что неудивительно при сегодняшнем антирейтинге кандидата  «Единой России», действующего мэра Петрозаводска Николая Левина.

Избирательную кампанию Николая Левина ведет приезжая бригада политтехнологов во главе с питерским пиарщиком Иваном Федоровым. Как мы уже писали, Иван Федоров прославился громким скандалом: он нецензурно обзывал и угрожал студентке КГПА, которая посмела задать острый вопрос одному кандидату. Именно приезжие юристы участвовали в судах по снятию кандидата Эмилии Слабуновой. Заезжие политтехнологи хотят победы кандидата «Единой России» любой ценой, поэтому не гнушаются никакими методами. На вчерашнем митинге неожиданно появились четверо молодых людей с провокационными плакатами. Молодые люди отказывались называть свои имена и имена тех, кто их прислал. Глупо хихикали и закрывали лица плакатами.

112

— Я вообще из Ростова, — смеялась девушка. – Меня попросили прийти. Я стану звездой.

111JPG

Правда, «звездности» хватило ненадолго. Провокаторов  начали стыдить участники митинга. Когда на девушку направили телекамеры, она расплакалась и убежала. Ушел и один молодой человек. Остались только двое.

113

Посмотрите, наверняка вы знаете этих людей в лицо. Узнали их и сторонники кандидата Галины Ширшиной: молодые люди участвовали в акциях по поддержке Николая Левина.

Как высказывались многие петрозаводчане, они недовольны работой действующего мэра и тем, что сейчас происходит в городе.

— У нас с вами есть возможность на 5 лет определить будущее нашего города. Или мы выбираем то, что сейчас, когда вырубаются аллеи, оскорбляются известные в мире, уважаемые люди, когда келейно принимаются решения о том, как нам всем жить в этом городе, — выступила на митинге директор петрозаводского Лицея №1 Эмилия Слабунова. — Или мы выбираем другой путь развития нашего любимого Петрозаводска. Это развитие вперед, становление его как современного европейского города, в котором право на город принадлежит самим жителям, где все будут иметь возможность участвовать в управлении городом, где мэр будет еженедельно отчитываться о своей работе, где будут равные условия для всех людей, все будет открыто, честно и прозрачно.

Суд снял меня с выборов, потому что я представляла опасность для действующей власти, и я обратилась с призывом: все, кто хочет процветания Петрозаводска, голосуйте за Галину Ширшину. Я призываю всех голосовать за путь развития города, где жители почувствуют, как все, что делается в городе, делается для них, и житель города во главе угла. Для того чтобы это произошло, мы должны проголосовать за кандидата, который работает на таких принципах и готов выполнить такую программу развития. Я призываю всех голосовать за одного консолидированного кандидата Галину Ширшину.

5

6

 

По словам Эмилии Слабуновой, сейчас партия власти готовит вбросы бюллетеней и дополнительные списки на выборах. И пообещала жесткий контроль на всех избирательных участках Петрозаводска.

— Мы не позволим никаких фальсификаций и будем жестко контролировать эти выборы, — сказала Эмилия Слабунова.

7

8

9

— Сегодня наша общая задача, чтобы каждый житель 8 сентября высказал свое мнение по поводу работы действующей власти, — сказала на митинге кандидат Галина Ширшина. — Каждый из нас должен быть заинтересован в честности, открытости и прозрачности. Я за честные выборы и изменения в Петрозаводске.

 

116

117

114

— Меня зовут Катя, я обычная петрозаводчанка и не принадлежу никакой партии. Я призываю молодежь идти наблюдателями на выборы, — высказалась на митинге молодая петрозаводчанка. — Практика показывает, что партия власти готова на все. Но прежде всего вы обязательно должны прийти проголосовать. Не позволяйте решать за нас, кто будет управлять городом!

Фото Сергея Юдина и Игоря Подгорного

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings