«Нас насильно выселяют и мэрию не интересует, как мы купим новые квартиры!»(ВИДЕО)
Столица

«Нас насильно выселяют и мэрию не интересует, как мы купим новые квартиры!»(ВИДЕО)

Вчера мы уже писали о том, что жители домов, попадающих под расселение из-за реконструкции Гоголевского моста, бьют тревогу: суммы, которые им пообещали в качестве компенсации и на которые они должны купить себе новое жилье, адекватными назвать сложно. Напомним, что всего, по данным администрации, под расселение попадают 53 квартиры, из которых 30 являются собственностью муниципалитета.

Жильцам таких квартир администрация Петрозаводска приобретёт благоустроенные квартиры и предоставит их по договору соцнайма. Что касается остальных 23 квартир, которые находятся в собственности у жильцов, то была произведена оценка их рыночной стоимости на основании предложений о продаже квартир, представленных на городском рынке недвижимости в расширенном центре. В зависимости от этой оценки владельцам квартир перечислят от 1,1 миллиона до 3 миллионов рублей. По крайней мере, так утверждают в администрации. Но сами жильцы озвучивают совсем другие цифры:

— 1 миллион 590 тысяч за «двушку» с паркетом, новым ремонтом и стеклопакетами, — написала в комментариях под вчерашней статьей наша читательница Ирина Березина. - А двушка, между прочим, 48 метров. Оценщики оценили ее в большую сумму, но мэрия в итоге предложила меньше. Дело в том, что было 2 оценки. Сначала оценщик приходил, оценил на одну сумму. Потом была повторная оценка от мэрии. И мэрия оценила меньше, намного. Я пригрозила судом, на что мне сказали, что через суд я получу ещё меньше. А одну бабулю из нашего дома чуть до инфаркта не довели своим тоном общения. У нас сделан полностью евроремонт, бойлер, паркет, все стены новые, электрические батареи. А мне после подписания бумаг и перечисления денег дают неделю на выселение. Куда я пойду с этой суммой и ребёнком? Всех устраивает их жильё, дом не аварийный. Нас насильно выселяют и ещё никого не интересует, как мы купим новые квартиры.

— Мы купили квартиру сами, без чужой помощи и ипотек, сделали её уютной и хорошей для себя, — продолжает Ирина. — А сейчас нам говорят съехать и предлагают гроши. Ситуация такова: я живу в квартире, которая мне нравится. Меня хотят выселить и предлагают деньги, на которые я не куплю а) такую же по площади квартиру б) с таким же ремонтом. Кто-то писал, что деревяшки так и стоят. Мне предложили сумму, на которую я не куплю нормальную деревяшку. Где мне ещё брать деньги на ремонт? Где мне брать деньги на переезд? Где мне жить, пока я смогу что-то купить себе? Куда деваться бабушкам, которым дают миллион за квартиру? Бабушке 74 года и её выселяют и дают миллион. Куда она пойдёт?

Об этой же проблеме жильцы дома рассказали и журналистам телекомпании «Ника»:

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings