Столица

Обращаем внимание жителей районов Голиковка, Кукковка и Зарека!

С 08:00 27 мая 2015 года в районах Голиковка, Кукковка и Зарека г. Петрозаводска будет отключено горячее водоснабжение. Подача ресурса будет возобновлена через 24 часа — с 08:00 28 мая 2015 года.

Ограничение горячего водоснабжения производится в связи с реализацией третьего этапа реконструкции магистральных тепловых сетей от пересечения улиц Гоголя и Анохина до Древлянской набережной в пойме реки Лососинки.

«Проложен новый трубопровод от пересечения ул. Гоголя — Анохина и на территории военного городка. Дальнейшее проведение работ возможно только при наличии временного трубопровода, который необходим для обеспечения горячей водой на время отключения основной теплотрассы в межотопительный период Кукковки, Голиковки, Зареки, — подчеркивает директор Петрозаводской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» Александр Вдовиченко. — Это связано с тем, что данный участок трубопровода не резервируется и требует создания дополнительной ветки для циркуляции теплоносителя. В настоящее время идут работы по его монтажу».

Напомним, что реализация проекта началась осенью 2014 года. Основной целью модернизации является увеличение диаметра труб и внедрение системы оперативного дистанционного контроля.

Тепловые сети будут модернизированы на всем протяжении от пересечения улиц Гоголя — Анохина вдоль ул. Анохина по территории воинской части (военный городок № 1) до здания общежития № 1 по ул. Анохина, затем под проезжей частью по ул. Анохина, в районе жилого дома по ул. Анохина, а затем до Древлянской набережной в пойме р. Лососинки.

Главные новости в нашем Telegram