Организатора пикета «За честные выборы» отвезли в полицию
Столица

Организатора пикета «За честные выборы» отвезли в полицию

Вчера в Петрозаводске состоялся пикет «За честные выборы». Сотни петрозаводчан пришли поддержать директора петрозаводского Лицея №1 Эмилию Слабунову, которую вчера Верховный суд снял с выборов. Возмущенные горожане протестовали против нечестных выборов и грязных политтехнологий. Но общественный протест не понравился правоохранительным органам. Как сказали полицейские, в заявке на пикет были указаны 50 участников, а пришло гораздо больше людей. Полицейские просили оставить на месте пикета ровно 50 человек, удалив всех лишних.

krav4uk— Вы понимаете, что люди возмущены и пришли выразить свою позицию. Как я их выгоню? — спрашивала организатор пикета, депутат Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук.

Но полицейские были уже готовы разогнать пикет силой, поэтому Эмилия Слабунова попросила всех разойтись мирно.

Организатора же пикета Анастасию Кравчук отвезли в городское управление полиции, в «специальное помещение для задержанных». И там составили протокол об административном правонарушении. Суд должен будет решить, нарушила Анастасия Кравчук закон или нет. По данной статье ее могут дать штраф от 10 до 20 тысяч или 50 часов обязательных работ.

54

Тем временем на нарушения сторонников Левина полиция закрывает глаза. Так, в поддержку кандидата Галины Ширшиной были организована раздача агитматериалов в нескольких точках города. Все эти точки предварительно согласовывались с администрацией. Но рядом с пикетчиками неожиданно появились люди, которые начали раздавать газеты в поддержку кандидата Левина. Разрешения на пикеты у них не было. Пикетчики напирали на то, что у них одиночные пикеты и разрешения на них не требуется. Но люди в одинаковой форме и с одинаковыми газетами стояли по всему городу, и это уже под определение «одиночный пикет» не подпадает. Организаторы пикетов Галины Ширшиной позвонили в полицию, где им ответили: это не наше дело, обращайтесь в суд. Правда, потом полицейские перезвонили и сказали, что если и сегодня пикетчики-«нелегалы» появятся, они будут посылать наряды. Что же, посмотрим. Мы следим за развитием событий.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings