ПАО «ТГК-1» поздравляет ветерана энергетики Василия Ильичева с 90-летием!
Столица

ПАО «ТГК-1» поздравляет ветерана энергетики Василия Ильичева с 90-летием!

14 января 2020 года исполнилось 90 лет Василию Ивановичу Ильичёву — ветерану энергетики, заслуженному работнику Выгостровской и Беломорской ГЭС ПАО «ТГК-1», его стаж работы на каскаде составляет 39 лет. Василий Иванович неоднократно награждался грамотами, был занесен на Доску почета Каскада Выгских ГЭС.

«От всей души поздравляем юбиляра и желаем ему крепкого здоровья и благополучия. За годы работы на гидроэлектростанциях Василий Иванович внёс множество рационализаторских предложений, направленных на увеличение срока службы механизмов и оборудования объектов и их надежную эксплуатацию», — отмечает директор Каскада Выгских ГЭС ПАО «ТГК-1» Марина Тельманова.

В трудовую книжку юбиляра внесены более 40 записей о различных поощрениях, когда он трудился в Управлении строительством «Ондагэсстрой» и на Каскаде Выгских ГЭС. Ему присвоены звания «Ветеран энергетики Карелии», «Лучший специалист по профессии Каскада Выгских ГЭС».

Уроженец деревни Колодези Октябрьского района Рязанской области пришёл в энергетику в 1959 году, он поступил в Управление строительством «Ондагэсстрой» помощником машиниста экскаватора, а затем работал машинистом. В 1962 году его приняли с состав эксплуатационного персонала слесарем. Скоро за трудовые успехи ему повысили квалификацию до 5-го разряда и доверили работу крановщиком ГЭС. В 1987 году Василий Иванович перешёл на жилищно-эксплуатационный участок Каскада Выгских ГЭС, где он успешно трудился до 1990 года. На заслуженном отдыхе Василий Иванович продолжал работу на станции до 1998 года.

Внук ветерана Андрей Николаевич Ильичёв продолжает династию — работает на Выгостровской и Беломорской ГЭС инженером оперативной службы.

Справка:

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

В настоящее время филиал «Карельский» объединяет 16 гидроэлектростанций — это три каскада ГЭС: Выгских, Сунских и Кемских, а также Петрозаводскую теплоэлектроцентраль.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings