Столица

Первый канал снял в Петрозаводске сюжет о возвращении боевых наград, которыми расплатились пассажиры в такси

Вчера в Петрозаводске работала съемочная группа Первого канала. Телеканал заинтересовала история о поиске владельца боевых наград, которыми нетрезвые пассажиры расплатились в такси. Водитель отнес награды в полицию. Участники поискового отряда «Хранители» сделали запрос в Министерство обороны и установили, что медали принадлежат  Нине Андреевне Шибановой, медсестре госпиталя, которая призывалась на фронт из Ульяновска. Поиски осложнило то, что Нина Андреевна после замужества сменила фамилию.

В результате огромной работы  удалось найти внучку Нины Андреевны, которая работает фельдшером на скорой помощи. По словам девушки, она не знает, когда награды были украдены, поскольку давно уехала из родительского дома. Вчера в мэрии Петрозаводска медали передали внучке.

Первый канал поговорил со всеми, кто принимал участие в поисках. Так, сходили к родственнице таксиста Елене, которая много часов провела в Интернете, перелопатила массу информации. Именно она обратилась в поисковый отряд «Хранители».

— До этого поиском я никогда не занималась. Мне было очень приятно, что поиски увенчались успехом. Я немного расстроилась, что владелица медалей умерла, — рассказала Елена Березовская, по профессии товаровед, которая сейчас находится в декретном отпуске.

По словам девушки Первый канал два часа снимал у нее дома.

Сюжет о трудных поисках выйдет в новостях Первого канала 23 февраля.

Яркая Карелия в нашем Instagram