Столица

Петрозаводчане выйдут на пикет против Олимпиады

На следующий день после начала Олимпийский игр в Петрозаводске состоится олимпийский пикет. Как сообщается в группе пикета, проведут его «петрозаводские анархисты и социальные активисты». Организаторы считают, что Олимпиада – это пир во время чумы, мероприятие, наносящее экологический и экономический ущерб государству.

В некоторых СМИ прошла информация, что власти Петрозаводска согласовали проведение олимпийского пикета. Как сообщает мэрия Петрозаводска, в администрацию поступило уведомление о проведении публичного мероприятия 8 февраля с 12.00 до 15.00 часов на Студенческом бульваре. При этом цель пикета озвучена организаторами как «свободное формирование и выражение мнений по вопросу проведения зимних Олимпийских игр в Сочи».

Администрация сообщила в письменном виде организаторам пикета, что по закону, в случае, если численность лиц, участвующих в публичном мероприятии, проводимом в специально отведенном месте (в данном случае – на Студенческом бульваре), не превышает 150 человек, уведомление о проведении такого публичного мероприятия не требуется. Из поданного организаторами уведомления следовало, что в публичном мероприятии примет участие не более 90 человек - в данном случае согласование не проводится.

Интересно, что в Москве пикет против Олимпиады в Сочи проводился аж в 2007 году. Юные активисты-экологи хотели публично вручить шуточную награду лыжнику в маске президента, высмеяв желание Путина провести зимние Игры на южном курорте. Маска и ее носитель схвачены за оскорбление гаранта Конституции.

01

В 2010 году на улицу уже вышли беременные москвички. Будущие матери держали в руках плакаты с надписями: «Мы против Олимпиады за деньги наших детей», «Рожу – на что жить?», «Мы против ограбления беременных», «Экономия на матерях – демографический провал».

78)

Одиночные пикеты против Олимпиады состоялись в январе этого года в Пензе. Люди стояли с плакатами по пути следования олимпийского огня. «Спёрлинг — главный вид Олимпиады» — гласил один из плакатов.

9

Яркая Карелия в нашем Instagram