Петрозаводчанин, участвующий в параде Победы на Красной площади, рассказал, сколько часов проводит на репетициях (ФОТО)
Столица

Петрозаводчанин, участвующий в параде Победы на Красной площади, рассказал, сколько часов проводит на репетициях (ФОТО)

Петрозаводчанин Глеб Фадеев ушел в армию сразу после школы, а потом решил поступить в высшее воздушно-десантное училище в Рязани. Так получилось, что именно второй курс этого училища в этом году участвует в традиционном параде на Красной площади.

Уже 16 марта у Глеба начались совместные тренировки: проходят 3 раза в неделю на парадной площадке в Алабино. Это небольшая деревня под Москвой, где уже несколько лет подряд съезжаются ребята со всей России, чтобы отрепетировать парад: в этом году почти 15 тысяч человек. Также каждый день курсанты рязанского училища собираются, чтобы отработать четкость движений.

Глеб признается: «Это только по телевизору на параде все четко, красиво и делается с легкостью. На самом деле многие даже не представляют, насколько это тяжелый труд и сколькими часами строевой подготовки это достигается.

Все элементы оттачиваются до мелочей. Лично я всегда в детстве смотрел парады, и всегда меня поражала красота строя, мощь нашей армии. Думаю для каждого большая честь пройти по главной площади страны, хотя бы раз в жизни».

Ребята не теряют времени зря: в «ВКонтакте» есть группа «Подслушано, Алабино», где мальчики ищут понравившихся девчонок из немногих участниц парада, передают приветы, знакомятся и поздравляют с днем рождения.

Но все же все приехали сюда, чтобы показать свое терпение и волю, только представьте, 15 тысяч человек выступают слаженно, никто не имеет права на ошибку, поэтому все с радостью идут учиться. Глеб рассказывает: «Можно научиться всему, было бы желание, а желание у всех огромное здесь».

Пожелаем Глебу удачи и будем искать его на трансляции парада.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings