Петрозаводчанину пришлось угнать свой скутер со штрафстоянки, чтобы не платить 8 тысяч рублей
Столица

Петрозаводчанину пришлось угнать свой скутер со штрафстоянки, чтобы не платить 8 тысяч рублей

У петрозаводчанина Игоря угнали скутер. Это событие даже попало в карельские СМИ — погоня патруля ДПС за  подростком-угонщиком оказалась в поле зрения городских веб-камер. В результате нетрезвый  угонщик  благополучно задержан, а похищенное транспортное средство изъяли и поместили на шрафтоянку.  Но получить обратно угнанное движимое имущество оказалось не так просто. 

Дело в том, что  скутер отправили на стоянку по адресу: Комсомольский проспект, 2-а, принадлежащую частной компании. Там он находился несколько дней, пока выяснялись обстоятельства угона и оформлялись  необходимые документы. Наконец, Игорь получил справку об осмотре скутера и разрешение  забрать его с автостоянки. Но,  несмотря на выданные в полиции документы, возвращать скутер владельцу работники специализированной стоянки отказались.

— Они потребовали, чтобы я заплатил за пребывание скутера на стоянке  около 8000 рублей — в эту сумму входила и работа эвакуатора, — рассказывает Игорь.

И хотя Игорь сам не ставил свой скутер на стоянку и правил не нарушал, работники парковки предложили заплатить им прямо сейчас, а потом взыскать эту сумму с угонщика через суд. Платить деньги хозяин скутера отказался и ушел, а почитав законы,  решил вернуть свое транспортное средство самым простым способом.

— Ночью я  пришел на стоянку. Ворота были открыты, никого из сотрудников не было видно.  Я завел скутер, проверил его состояние и спокойно уехал. Остановить меня никто не пытался.

Спустя несколько дней Игоря все-таки вызвал участковый для объяснений. Услышав подробный рассказ, посмеялся и отпустил невольного «угонщика» — правил дорожного движения Игорь не нарушал, разрешение забрать скутер у него имеется — никакого криминала в его действиях не обнаружено. А вот работники  автостоянки, по словам сотрудника полиции, допустили ошибку именно в тот момент, когда согласились принять скутер на хранение — частные парковки делать этого не должны.

— Я просто хочу,  чтобы об этой истории  узнали, чтобы понимали, кому государство доверяет технику — частной стоянке, на которую можно прости прийти и забрать все, что захочешь. Ладно, цена моему скутеру 30 тысяч рублей. А если речь о каком-нибудь «Лэнд Ровере» за три миллиона? — рассказал Игорь  "Губернiя Daily".

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings