Петрозаводская собака-инвалид двигается в специальной коляске. ВИДЕО
Столица

Петрозаводская собака-инвалид двигается в специальной коляске. ВИДЕО

Собака в «инвалидной коляске» живет в Петрозаводске. Зовут его Лунтик. Как рассказывает его хозяйка — петрозаводчанка Анжелика Иванова, в декабре 2011 года по просьбе бабушки она взяла в приюте щенка.

— Он лежал в 20-ти градусный мороз в железном ларьке на опилках с сестрой и трясся от холода.  Назвали Лунтик. Бабуля любила его, ценила. Он жил в деревне у бабушки до 5 апреля 2012 года,  в этот день он стал инвалидом. Сосед ударил его поленом по спине, у него отказали задние лапы, на тот момент Лунтику было 6 месяцев, — рассказала грустную историю Анжелика.

За больным щенком бабушка ухаживать не могла и отдала его Анжелике, чтобы та усыпила собаку. Но, как признается Анжелика, она не смогла. Лунтика пытались вылечить: делали капельницы, массаж, водили на плавание. Но не смог помочь даже известный ветеринар в Санкт-Петербурге.

Тогда Лунтику купили инвалидную коляску. На коляске Лунтик выглядит как здоровый пес, теперь его часто отвозят погостить к бабушке в деревню. На видео видно, как Лунтик весело резвится в деревне.

 

— Я счастлива, что у меня есть Лунтик- самый умный, самый любящий и преданный защитник меня и моей семьи. Люди, спешите делать добро и животные ответят любовью и верностью! – говорит Анжелика Иванова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings