Столица

Петрозаводские организаторы народного схода против войны на Украине уверяют, что их похитили

Вчера в Петрозаводске должен был пройти очередной народных сход  “Петрозаводск против войны на Украине”. Однако мероприятие не состоялось. А вечером товарищи организаторов митинга разослали во все СМИ письмо, в котором уверяли, что их друзей кто-то похитил:
— Пропали 2 организаторов, Дмитрий Калинин и Павел Бегеза, с ними пропали товарищи, Никита Апонасенко и Денис Сухоруков, — сказано в письме. — В 12.00 последний раз Дмитрий вышел со мной на связь по телефону, ничего плохого не намечалось, в 13.45 мы пробовали дозвониться до Дмитрия, сначала он не отвечал, потом сбрасывал, потом вообще выключил телефон. Пытались дозвониться Павлу, телефон тоже выключен. После чего двое товарищей поехали к Павлу домой, там кто-то сбрасывал домофон и проявлялась активность в виде шевелящихся занавесок. Неизвестно держат ли их дома или увезли куда- нибудь. Напомним что вчера на Павла и Дениса было произведено нападение неизвестными людьми в масках. Не оставайтесь равнодушными, обзванивайте, обходите местные петрозаводские отделения полиции. Просьба сообщить знакомым правозащитникам.
К счастью, поздно вечером в группе этого события в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что молодые люди нашлись и все они «более или менее живы». Других подробностей случившегося пока не сообщается.
Яркая Карелия в нашем Instagram