Полицейские оставили себе похищенные из банкомата 1,7 миллиона рублей!
Столица

Полицейские оставили себе похищенные из банкомата 1,7 миллиона рублей!

Помните, мы сообщали о краже из банкомата, когда вор распилил его болгаркой? Деньги, похищенные оттуда,  через несколько дней нашли в кустах в одном из дворов, расположенных в том же районе, что и взломанный банкомат. Многие еще тогда удивлялись: вот же повезло тому, кто их нашел и каким же надо быть честным человеком, чтобы вот так взять, позвонить в полицию и сообщить о находке! Но, оказалось, в этой истории далеко не все так просто, ведь деньги в кустах нашли... полицейские! Но признаваться в этом они не стали, а оставили все 1,7 миллиона рублей себе!

Как сообщают в МВД Карелии «расколоть» воров в погонах удалось сотрудникам оперативно-розыскной части собственной безопасности и подразделений уголовного розыска МВД Карелии. Как оказалось, злоумышленник действительно вскрыл банкомат, забрал «кассеты» с деньгами и собирался скрыться. Но его заметил наряд ППС, который патрулировал район. Увидев полицейских, вор выкинул четыре банковские «кассеты» и бросился бежать.

А дальше, по версии следствия, сотрудники ППС, не сообщив об обнаружении похищенного, вскрыли две «кассеты» и забрали из них 1,7 миллиона рублей. Сейчас против них уже возбуждено уголовное дело, а в полиции идет служебная проверка, после которой оба стража порядка будут уволены из МВД. Им грозит наказание сразу по двум статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Кража группой лиц по предварительному сговору, совершенная в особо крупном размере».

А вы как поступили бы, если бы оказались на месте этих полицейских? Устояли бы перед искушением?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings