Помните историю про брошенную в Петрозаводске собаку, привязанную к будке? Двум ее щенкам всё еще ищут новых хозяев!
Столица

Помните историю про брошенную в Петрозаводске собаку, привязанную к будке? Двум ее щенкам всё еще ищут новых хозяев!

щенки, Петрозаводск, дом

Вы наверняка слышали про собаку, которую в начале апреля выбросили в Петрозаводске прямо с будкой и щенками. Неизвестные мужчины на автофургоне тогда приехали к одному из петрозаводских общежитий и, выгрузив будку с собакой на цепи и пятью щенками внутри, просто уехали в никуда. Зоозащитница Александра Сухова в тот же день оперативно взяла ситуацию в свои руки: объявила сбор финансовой помощи, организовала передержу животным и стала искать для всей семьи новых хозяев. Теперь, спустя почти два месяца, без новых хозяев остались только двое щенков, обе девочки. Саша рассказала нам, почему важно найти им дом как можно скорее.

Я обалдела от своей решительности в тот день, честно, но интуиция подсказывала, что надо признаться в том, что мне нужна поддержка. Написала сразу же подробный пост, описала всю ситуацию, рассказала эмоции, объяснила, что потребуется много средств: оплата временного жилья, прививки, питание, корма, посещение ветеринарных клиник. Мне было страшно, правда, от ответственности, которую я взяла, — это шесть собак! Но когда за три дня мы собрали на эту семью с помощью призывов в социальных сетях 96 тысяч рублей, я получила сотни сообщений с благодарностью и словами поддержки от разных незнакомых мне людей, это придало мне силы, я поняла, что справлюсь!

Мы снимали видео, писали посты, дизайнер Максим Кириков помог сделать макеты с собаками-супергероями, и эти картинки облетели весь карельский Интернет.

Я рассказывала о каждом шаге, показывала детально, как мы с моими сокураторами помогаем, писали подробные финансовые отчеты. Мне вызвались помочь ответственные зоозащитники: Настя Быкова, Аня Воробьёва и Настя Мочалова.

Тайсон в новой семье

За два месяца с момента начала этой истории в семьи уехали сама мама-собака Уна, так мы ее назвали, и три щенка: Регина, Блум и Тайсон. Первой уехала Регина в начале мая, как только щенков можно уже было отлучать от грудного молока. Отправилась она в семью Аллы и Евгения, у пары уже взрослые дети, семья живет в своем доме.

Регина в новой семье

Блум теперь член семьи Валентины и Ильи, Тайсон живет в большой семье Ольги, эти щенки со своими хозяевами живут в квартирах. Я это пишу для того, чтобы сложилась картинка, что собака абсолютно радостно живет на любой площади (квартиры или дома), главное — с ней гулять, играть и воспитывать, чтобы жить всем вместе было комфортно.

Новых хозяев мы поддерживаем и морально, и финансово. Мы сами с мужем прошли этот путь — воспитание щенка, взяли с улицы два года назад брошенную собаку. Поэтому я знаю, что подсказать, где поддержать, чтобы все были счастливы. Прививки мы оплачиваем, также выдаем корм и пеленки на первое время. Собака — это терпение, воспитание собаки и себя, проявление ваших лучших качеств, режим дня и жизни, счастье и кайф от того, что вы спасли жизнь прекрасному животному.

На пристройстве остались два щенка — Бьюти и Бэкки. Обе очень веселые, активные, обожают человека, ходят в туалет на пеленку, чипированы, им сделаны первые прививки. Мы уже завели им ветеринарные паспорта, в придачу к ним прилагаются корм, пеленки, игрушки. Также мы оплатим вторую прививку для них и подскажем новым хозяевам, как воспитать собаку мечты.

Смотрите-ка, это Бьюти — у нее пока нет хозяина. Очаровашка же, ну!

А это Бэкки. Ну что за глаза!

Если вы давно думали о том, что вам нужна собака, считайте, что это знак! Звоните: +7-911-403-92-50 или пишите Александре Суховой.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings