Столица

Поющие птицы в подъезде и потрясающие виды на город: как мы съездили в тур по новостройкам Петрозаводска. Покажем самое интересное!

Планировки, рекламные красивости и контакты найдете на сайтах застройщиков. Здесь расскажем только о том, что больше всего впечатлило и на каких условиях можно выгодно купить жилье.

В тур отправились вместе с сотрудниками Сбербанка и единым центром продажи недвижимости «НДС». Когда-то это был первый открытый в нашем городе Единый центр продажи новостроек, а теперь НДС помогает не только с покупкой первичного и вторичного жилья, но и с его продажей. Причем в одном офисе можно получить всю актуальную информацию о рынке недвижимости Петрозаводска, Санкт-Петербурга и даже Сочи. И там же оформить заявку на ипотеку, время рассмотрения может составить всего 40 минут!

К слову, про кредиты: в этом году нас несказанно радуют снижением ставок по ипотеке. Особенно впечатляет ставка Сбербанка. Если вы планируете приобрести жилье до 31 декабря 2017 года сроком на 7 лет в новостройках  группы компаний «Баренц Групп», ООО «Строительно-финансовая компания», ООО «Чистый город», группы компаний «КСМ», строительной компании «Нова», ОАО «Строительная компания «Век», ООО «Тонус» или ЗАО «Гера», то можно воспользоваться программой субсидирования ипотеки – ставка по кредиту составит от 7,4% (при условии использования услуги электронной регистрации договора долевого участия и оформления страхования жизни и здоровья заемщика). Первоначальный взнос – от 15%. Минимальная сумма кредита составляет 300 тысяч рублей.

— Если вы задумываетесь о покупке жилья в новостройке, то сейчас – лучшее время для этого, — рассказала Наталья Сильвентойнен, начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Карельского отделения Сбербанка. – Во-первых, большой выбор объектов, а во-вторых, много демократичных кредитных программ. Помимо программы субсидирования популярностью пользуется рефинансирование ипотеки других банков с возможностью снижения процентной ставки до 10,9%. Каждый месяц появляются новые сервисы. К примеру, дистанционная подача документов в Росреестр на первичном рынке позволяет подписывать договор долевого участия прямо в офисе партнеров-застройщиков. А еще участникам сделки больше не надо беспокоиться о сохранности денег в ячейке или переплачивать за аккредитив. Этот вопрос решается при помощи «Безопасных расчетов» — нового хитового продукта, который позволяет просто внести средства на счет и доверить банку право переправить их продавцу после прохождения госрегистрации. Проще говоря, крупные суммы больше не надо возить в банк.

Некоторые из этих новостроек мы увидели в поездке.

Жилой квартал «Свиристель»

Застройщик: «Баренц Групп»

Если вы хотите квартиру в качественной новостройке на Кукковке – добро пожаловать! Нам очень понравились яркие фасады и подъезды: над оформлением трудились дизайнеры. Когда заходишь в подъезд, там начинают петь птицы! Небольшая деталь, а удивительно поднимает настроение.

Демонстрационная квартира – шедевр. Кристальные белые стены, а на них черным контуром – мебель. Даже горшок с фикусом не забыт. Творческое притяжение обнаружилось моментально: наш фотограф сразу заинтересовалась ценой квартир.

Древлянка-8

Застройщик: ООО «Чистый город»

Древлянку-8 проектировало финское бюро, между домами много воздуха и пространства (газоны и цветы, детские площадки, широкие дорожки, к бесплатным теннисным столам даже очередь, нет проблем с парковкой), да и сами дома невысокие. Нам с городской клаустрофобией тут есть где разгуляться. И вам советуем съездить и пройтись.

Местным жителям, единственным в Петрозаводске, повезло с чистейшей водой. Она из артезианской скважины глубиной в пятиэтажный дом. Мы об этом здорово и подробно писали. На территории реально большой спортивный стадион, а лес смотрит прямо в окна. Единственное, до завершения района осталось всего три дома. Ближайшая сдача – август этого года. Следующая – март 2018-го.

Жилые комплексы «Уютный» и «Гармония»

Застройщик: группа компаний «КСМ», одна из старейших строительных компаний на рынке республики

Оказывается, за «Скандинавией» вовсю идет стройка! И границу районов планируют в 200 метрах от «Фонтанов». Природнее уже невозможно. Потом будет хорошая дорога через «Скандинавию», а пока пробираемся окружной строительной и получаем белые каски. Что круто – не жалеют пространства для жизни: в домах потолки под 3 метра. В холле можно жить и танцевать вальсы – так просторно. Все дома невысокие, но в «Гармонии» 5-этажки с лифтами, а в санузлах можно разместить сауну. И везде – деревянные окна (у компании собственное производство), поэтому дома будут дышать.

Жилой комплекс «Каскад»

Застройщик: ОАО Строительная компания «ВЕК»

То ли погода разыгралась окончательно, но «Каскад» на ул. Попова произвел на нас самое уютное впечатление. По качеству – это комфорт-класс с монолитным каркасом для долгого срока службы. В обширном дворе помимо обычных детских площадок – тренажеры. В подъездах, простите за подробность, отсутствуют мусоропроводы. Пакеты выносят в изолированные мусорокамеры, что в крупном доме очень важно. Нам показали квартиру с отделкой «под ключ», и она выполнена с большим вкусом: расставляем мебель и живем.

Балконы на две стороны. Один – с сумасшедшим высотным видом на лес. На другом можно складировать компоты и наблюдать оттуда за детьми на площадке.

Жилой комплекс «Armas»

Застройщик: ООО «СФК»

Ребята, вид! Без комментариев, просто смотрим с 13-го этажа:

В комплексе будет три дома, и видовые квартиры распроданы еще не все. Тот случай, когда нет окон во двор – во все стороны завидная городская панорама. Место позволяет, чего уж там. Улица Чапаева теперь – большая магистраль, поэтому «Armas» — в центре жизни. В переводе название комплекса означает «дорогой» или «любимый». И полюбить его есть за что!

Жилой комплекс «Свой берег»

Застройщик: ООО «Тонус»

В краю озер каждый имеет право на «Свой берег». Так решили авторы этого проекта на ул. Федосовой. В эксплуатацию дом введут в следующем году, но квартиры уже расхватывают, как горячие пирожки. Цены справедливые, понимаем, что это первый вопрос. Конечно, основной партнер по ипотеке – Сбербанк. Будет и подземный паркинг, и благоустроенная территория, и вид на Онего, от которого дух захватывает. Чтобы лучше представить, покажем похожий – из соседнего «Аквамарина».

Хотите узнать больше, обращайтесь к специалистам Сбербанка и «НДС»: они и расскажут, и покажут, и помогут с выбором.

*Программа субсидирования процентной ставки по ипотеке, проводится ПАО Сбербанк совместно с застройщиками г. Петрозаводск: ООО «Строительно-финансовая компания», ООО «Чистый город», группой компания «КСМ», строительными компаниями «НОВА», ООО «Онегостройсервис», ОАО «Строительная компания «ВЕК», ООО «Тонус» и ЗАО «Гера». При условии оформления ипотечного кредита на срок 7 лет с 06.03.2017 г. По 31.12.2017 г. (включительно) и приобретения объекта недвижимости у данных застройщиков процентная ставка по кредиту составляет от 7,4%. Ставка действительна при использовании услуги электронной регистрации договора долевого участия и оформлении страхования жизни и здоровья заемщика. Данная ставка не суммируется с другими акциями, особыми условиями и специальными программами Сбербанка. Минимальная сумма кредита – 300 000 руб. Максимальный размер кредита определяется на основании оценки платежеспособности заемщика/созаемщиков и предоставленного обеспечения и не должен превышать меньшую из величин: 85% стоимости кредитуемого объекта недвижимости или иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос – от 15% стоимости кредитуемого жилого помещения, при этом для заемщиков, не предоставивших документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость, первоначальный взнос – от 50% стоимости кредитуемого жилого помещения. Сумма кредита для конкретного заемщика определяется индивидуально и зависит от срока кредита, предоставляемого обеспечения, финансового состояния заемщика. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого или иного жилого помещения, удовлетворяющего требованиям Банка. Кредит предоставляется ПАО Сбербанк, Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015.www.sberbank.ru
**С проектной документацией по всем объектам вы можете ознакомиться на сайтах и в офисах компаний-застройщиков.
Коротко о главном в нашем Telegram