Председатель городского Совета ветеранов Галина Карасова отметила золотую свадьбу
Столица

Председатель городского Совета ветеранов Галина Карасова отметила золотую свадьбу

На этой свадьбе все было по-настоящему: невеста в белом платье, серьезный жених, очень много гостей, цветов и песен. Вот только друзья супругов оказались перед неожиданным вопросам: как правильно называть «золотую пару»?

— Молодоженами вы вроде уже были, — сказал один гостей, соратник Галины Егоровны по городскому Совету ветеранов. — А «старожены»... Ну, разве ж вы старые? Поэтому, друзья, просто будьте счастливы и живите долго!

IMG_1701

К этому поздравлению присоединились десятки родственников, друзей и коллег. Даже работники петрозаводского ЗАГСа отметили: так много гостей за «золотых» свадьбах бывает не всегда. А Галина Егоровна и Анатолий Федорович Карасовы не видят в этом ничего удивительного.

— У нас большая семья, потому что у Толи 11 братьев и сестер, и все младшие! — говорит Галина Егоровна. —  И они прошли через наш дом. Пока учились, жили у нас, мы им помогали. Потом пошли племянники и племянницы — они тоже были все вокруг нас, поэтому все сегодня здесь собрались.

Золоте юбиляры познакомились еще в школе, а поженились в 1966 году. Супруги не только прожили вместе 50 лет, но и проработали много лет на одном предприятии — Комбинате строительных конструкций. Имя Анатолия Федоровича занесено в Книгу трудовой славы Петрозаводска, а Галина Егоровна, много лет отстаивающая интересы пенсионеров и ветеранов, получила звание почетного гражданина нашего города. Общественная жизнь семейной никогда не мешала. «Просто мы очень серьезные!» — считают «золотые» молодожены.

IMG_1801

— Мы всегда очень серьезно относились к семье, всегда старались, чтобы был порядок, было внимание, была забота. Конечно, мы иногда ссорились, но тут же останавливались, всегда старались сдерживаться, — рассказывает о семейной жизни Галина Егоровна.

Не помнит семейных ссор и младшая дочь Карасовых  - Наталья. Поздравляя своих  родителей, она много раз сказала им спасибо за то, что нашли друг друга и сумели создать надежную и уютную семью. Традиции родительского дома продолжили сама Наталья и ее старший брат Анатолий — у Карасовых 6 внуков, от 3 до 30 лет.

На этой свадьбе все было по-настоящему. «Золотые» молодожены даже расписались — в специальной Почетной книге городского ЗАГСа и по традиции обменялись новой парой обручальных колец. А свое прежнее кольцо Галина Егоровна передала старшей внучке Оксане. Традиция говорит, что так передается от поколения к поколению частичка счастья.

 

 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings