Прогулялись в новый комплекс «Свой берег» по соседству с Онежской набережной и узнали, как там живется местным
Столица

Прогулялись в новый комплекс «Свой берег» по соседству с Онежской набережной и узнали, как там живется местным

свой берег, петрозаводск, карелия, жилой комплекс, федосовой, у набережной, дом, квартира, купить квартиру

Пока лето и жара, мы решили держаться поближе к воде. По Варкауса уже гуляли, а теперь посмотрим, как живется в новостройках по соседству с Онежской набережной.

Вдоль улицы Федосовой уже целый квартал, и наша сегодняшняя цель как раз по центру — это жилой комплекс комфорт-класса «Свой берег» от застройщика ООО «Тонус». Есть ли там на самом деле свой берег, что насчет благоустройства, как оценивают его местные жители и какой вид открывается из окон — всё расскажем и покажем. Спойлер: для летних фотографий обнаружили смешной арт-объект.

Жаль, не сохранилось снимков «до», но мы отлично помним, что тут были грунтовка и заросший берег. Сейчас дом и береговая линия стали частью единой композиции — специальная зона около воды благоустроена застройщиком. Комплекс идеально вписался в пейзаж. Никаких «вырви глаз» розовых и фиолетовых цветов. Природные спокойные оттенки фасада нам очень понравились.

Пейзаж, пожалуй, одно из главных преимуществ прибрежного района. До центра рукой подать, а тут зеленая зона, свежий воздух и тишина и пение птиц. Вид из окон просто невероятный! Ни одна фотография не передаст. Озерная панорама каждый день меняется и радует новыми красками. Завтракать с таким видом — мечта.

У подъездов мы встретили сразу несколько грузовых фургонов. Во второй корпус несли мебель для новоселов, а в один из офисов переезжал маникюрный салон. Коммерческие помещения располагаются на первом этаже, заняты уже почти все. Примечательно, что тут много компаний, связанных с красотой и эстетикой – мебельный салон и салон красоты, студия карельского дизайна (интересно, что там, надо будет заглянуть). Мы обращаем внимание на оформление вывесок: всё в одном стиле, аккуратно и симпатично.

Здесь все любят прогулки и спорт, — рассказывает местная жительница Ксения. — Окружающая природа и удачное расположение рядом с набережной располагают к тому, чтобы проводить как можно больше времени на свежем воздухе. До центра по делам тоже можно добраться быстро. Машин перед домом мало, потому что есть подземный паркинг. Дом качественный, уютный и теплый. Застройщик жилого комплекса «Свой берег» — компания «Тонус» — следит за тем, чтобы придомовая территория оставалась ухоженной, красивой и чистой. Мне нравится оформление подъездов деревом — стильно, и соседи тут очень дружелюбные.

С фасадной части здания обнаружили скамейки и велопарковку. Во входной зоне подъезда большая площадь отведена под колясочную: среди жильцов много молодых семей. Ксения рассказала, что в доме есть даже детский сад.

Площадку для малышей оборудовали во внутреннем дворе. Идем под арку на приватную территорию, куда случайные прохожие не заглядывают. Детская площадка находится на возвышении. То, что нужно подниматься по ступенькам, устроит, думаем, не всех родителей. Но зато площадка отделена проезжей части, а для прогулок с детьми это гораздо безопаснее.

Мусорные контейнеры и вентиляция замаскированы и не бросаются в глаза. Зачет!

Прогулку мы, конечно, решили завершить на берегу. Убедились, что застройщик «Тонус» за порядком действительно следит — место для прогулки очень приятное. Кстати, этот сквер вдоль берега, оказывается, носит название Былинный. Тут нас ждала еще одна находка — камень с «петроглифами», иллюстрирующий охоту на динозавров. На самом же деле, это арт-объект, созданный Сергеем Гапановичем (автор «Долины зайцев»). Получилось мило и натурально, будете гулять мимо, обязательно посмотрите.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings