«Петрозаводчане вообще никакие!» Вспомнили, как проходил прошлый кастинг на реалити-шоу «Дом-2»
Столица

«Петрозаводчане вообще никакие!» Вспомнили, как проходил прошлый кастинг на реалити-шоу «Дом-2»

Вчерашний наш репортаж о том, как в Петрозаводске прошел кастинг на популярный телепроект «Дом-2», вызвал большой интерес. Впрочем, это было ожидаемо. Мы же решили вспомнить, как вели себя петрозаводчане на предыдущем кастинге, который прошел в нашем городе ровно 10 лет назад и почему тогда организаторы назвали их «никакими».

...О реалити-шоу «Дом-2» можно говорить много. Кому-то эта передача стоит поперек горла, а кто-то не пропускает ни одной серии. Как бы то ни было, желающих принять в ней участие превеликое множество. До Петрозаводска представители телепроекта «Дом-2» побывали уже в сорока городах России, а на кастинге в столице Карелии едва не уснули…

Накануне кастинга в клуб «Авиаретро», где проходило мероприятие, поступало много звонков. Участники волновались, спрашивали, что придется делать. Но даже после того, как им отвечали, что ничего особенно от них требоваться не будет, разве что анкету заполнить да с представителем телепроекта поговорить, вешали трубку со словами: «Ой! А я боюсь…»
И тем не менее на кастинг пришло около сотни человек.

— Это не много и не мало, — говорят представители телепроекта «Дом-2», — городочек у вас небольшой. Мы и не ожидали, что будет вал народу. В Санкт-Петербурге приходит очень много народу. И потом, многое зависит от рекламы и от того, зажат город или не зажат. Калининград тоже не очень большой город. Но там люди намного более раскрепощенные. Чувствуется столичный уровень.

На петрозаводском кастинге ожидаемый уровень не почувствовался. Основная часть его участников — девчонки-студентки. Причины, по которым они хотят участвовать в шоу, разные, но весьма примитивные. Больше половины, естественно, хотят построить свою любовь, причем объяснить, почему они хотят это сделать именно на телепроекте, не могут. Некоторые честно отвечали, что собираются на ТВ, чтобы попиариться. Кто-то почти искренне возмущается отношениями героев «Дома-2» и намеревается туда попасть, чтобы разрушить какую-нибудь из пар.

— Я хочу отбить у Дашко Сэма, — поясняла участница кастинга Нина, — хочу ей показать, как она плохо ведет себя с ним.

— Я хочу оттаскать за волосы Алену Водонаеву, — рассказывала другая девушка.

— Зачем вам все это и как вы это собираетесь делать? – не уставал весь день докапываться до участников кастинга его ведущий.

Ответов не находилось.

— Клево же, по телеку покажут, — за всех объяснил цель прихода один молодой человек, — все равно ничем полезным я здесь не занимаюсь. А там поят, кормят, деньги платят да еще и известным делают.

О том, что еда участникам шоу достается бесплатно, никто и не скрывает. А вот сумму суточных называть отказываются. Говорят, в контракте есть пункт, требующий неразглашения этой цифры (по интернет-данным, она составляет от 15 до 30 долларов в день). Контракт, который организаторы шоу заключают с его участниками, – вообще вещь суровая.

— Он очень жесткий. И суммы там немаленькие высвечиваются, — говорит старший менеджер службы кастинга телепроекта «Дом-2» Светлана, — за обман, например, можно получить такой штраф… Но если вы не будете делать плохо нам, то и вам никто не сделает плохо.

Все дураки

На беседу с участниками кастинга у представителей «Дома-2» уходило не больше десяти минут.

— Говорить с ними особо не о чем, — объясняли московские гости.

Вот только несколько эпизодов из их бесед на кастинге:
***
— Фаина, рассказывай, на хрена козе баян?
— Действительно!
— Выплюнь жвачку в пепельницу. Пойдешь домой, заберешь. Почему я должен тебя взять?
— А почему нет?
— Потому что – нет! Что в тебе такого, почему мы должны тебя взять? Чем ты нам будешь интересна?
— Там узнаете.
— Либо я узнаю сейчас, либо ты пойдешь домой.
— Давайте вы других спросите, а я послушаю?
— А давай ты пойдешь домой…
***
— Наташа, выплюнь жвачку, зачем едешь?
— Построить любовь.
— Ну, опять то же самое…
— Не то же самое. Я не могу найти здесь свою любовь.
— С такими ногами и не можешь здесь любовь найти? Что, у вас мужики заелись?
— Я зажралась, наверное.
— Что будешь делать на проекте?
— Буду добиваться своей цели, если найду ее себе.
— Как?
— Всеми силами. Всяко разно. Простыми словами — буду подкатывать яйца.

***
— Нина, ты что последний раз читала?
— Грибоедова. Отрывки.
— Книжку какую последний раз читала?
— Что? Книжку? Книжки я не читаю.
— Понятно.
***
— Так, Лена, зачем едешь?
— Любовь хочется поехать построить.
— Сначала выплюнь жвачку. (Смотрит в анкету.) Какой же нормальный мужчина будет строить с тобой любовь, если у тебя ничего нету? Вот я, например, не обращаю внимания, если девушка пуста, как ноль. Сколько у тебя было молодых людей в жизни, честно положа руку на левую грудь?
— Ну тридцать.
— В городе 280 тысяч населения. 180 тысяч откидываем на немощных и старых. Остается — сто тысяч. Девушек всегда больше, поэтому берем 60 тысяч девушек. Остается 40 тысяч мужчин, с кем реально можно построить любовь. Так, может, лучше в Петрозаводске или близлежащих поселках найти себе нормального мужика? Или же ты приходишь на проект, где какой-нибудь Гоги, Моги…
— Какого-нибудь мне тоже неохота.
— Может, ты для чего другого хочешь туда поехать?
— С ребятами тоже пообщаться охота.
— Тогда давай попросим местное ТНТ, чтобы оно отвезло тебя туда… Зачем переться, занимать чужое место. Логично?
— В чем-то да.
— Ну все, значит, решили…
-----------------------------------------
Кому-то было «абсолютно параллельно», как закончился кастинг, кто-то уходил в полном восторге, уверяя, что «ведущий просто супер, может любого загнать тупить», а кто-то со слезами на глазах. Одна из девушек не приняла отказа в участии и разорвала анкету.
— Мы ее не доводили, — говорит старший менеджер службы кастинга «Дома-2» Олег, — я просто сказал, что она нам не подходит. На что она сказала, что мы все дураки и, вообще, сидим тут, ничего не делаем. Но это единственный неадекватный человек за день.

Никакие

Рост, вес, профессия для «Дома-2» роли не играют. Участником реалити-шоу может стать абсолютно любой человек. Правда, есть ограничения по возрасту. С несовершеннолетними никто даже разговаривать не станет: рано им еще любовь строить. Отсекают и тех, кому за 35.

— У них очень маленькая вероятность найти свою вторую половинку, — говорит Светлана, – но на кастинг приходят и те, кому 52 года, и 45 лет. Стихи читают. Тоже хотят попасть на «Дом-2».
В Петрозаводске на кастинг такие прорваться не пытались. Самой взрослой из желающих построить свою любовь на экране телевизора оказалось 24 года. Что интересно, довольно большой процент претенденток на участие в телепроекте по профессии повара.
Услышав об очередном поваре среди участниц, менеджер «Дома-2» не выдержала:

— А потом говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Не через желудок, девчонки. Через что-то другое…

— Человек, которого мы пригласим для участия в шоу, должен выделяться из серой массы. Он должен быть героем-победителем реалити-шоу, — поясняет Светлана. — Участники заполняют анкету и беседуют с нами. Тех, кого мы рассматриваем как возможных участников нашего реалити-шоу, сразу после интервью записываем на видео. На камеру задаем им те же самые вопросы. Потом везем видеоматериалы в Москву. Шеф-редактор телепроекта их отсматривает и говорит, кого возьмут, а кого – нет.

В Петрозаводске на видео были записаны около десяти человек, однако вероятность того, что кто-то из них в конечном итоге попадет на шоу, очень мала.

— Мы очень устали за день, — говорит Олег, — ничего интересного не услышали. Петрозаводчане нам никак. Вообще никак.

Правда, шансик попасть на ТВ у тех, кто пришел на кастинг, все-таки остается. Во-первых, если в редакции телепрограммы «Дом-2» понравятся чьи-то фото и анкета, того человека могут пригласить для участия и при отсутствии видео. А во-вторых, все заполненные анкеты со всех городов России поступают в единую базу данных, по которой могут отбирать людей и на другие реалити-шоу.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings