Ремонт улицы Чапаева: несчастных случаев пока не было, но до беды недалеко? (ФОТО)
Столица

Ремонт улицы Чапаева: несчастных случаев пока не было, но до беды недалеко? (ФОТО)

Чуть меньше месяца назад мы уже писали о «ремонтной пытке», которую дорожные рабочие устроили жителям Перевалки. С тех пор стало только хуже. Ремонт улицы Чапаева продолжается ударными темпами (еще бы, к сентябрю и к выборам надо закончить). И в этой гонке, похоже, о людях и их удобстве и ремонтники, и чиновники заботятся меньше всего. А ведь к ремонту улицы Чапаева теперь добавился еще и ремонт улицы Шотмана.

IP__6748_1_rs_rs

Недавно к нам в редакцию обратилась наша читательница. Она посетовала, что в пятницу вечером сорок минут стояла в пробке возле Автовокзала. Но выйти из застрявшей маршрутки не могла – было просто некуда.

— Когда я все-таки оказалась на улице, то пожалела, что не осталась в маршрутке, — рассказывает женщина, — Вокруг, не обращая внимания на пешеходов, колесила строительная техника. В метре от меня, в буквальном смысле у меня над головой, проплыл ковш экскаватора с песком. А какая-то несчастная молодая мама с коляской увязла  в песке и просто не знала, куда деваться: она отчаянно толкала застрявшую коляску, а прямо на нее ехал грузовик. Слава богу, нашелся мужчина, который вытащил коляску. Но ведь он мог и не успеть! Разве такой ремонт – это не полное нарушение техники безопасности?

IP__6751_1_rs_rs

Этот вопрос мы адресовали главному архитектору Петрозаводска Владиславу Куспаку. Тот объяснил: по-хорошему на время такого глобального ремонта улицу вообще нужно было закрыть. Но из-за того, что в городе закрыт Гоголевский мост, власти не стали перекрывать еще одну транспортную артерию. Вот и приходится людям мириться со всеми вызванными ремонтом неудобствами. Да и сроки, опять же, поджимают: ремонт начался в мае и должен закончиться к сентябрю, поэтому тут уж не до пешеходов и их безопасности, нужно все успеть.

IP__6753_1_rs_rs

— Рабочих тоже можно понять, они работают в сложных условиях, сейчас даже по ночам выходят, — говорит Куспак. — Сейчас почти все тротуары на улице Чапаева уже сделаны, но людям я советовал бы все-таки пока ходить по соседним улицам. Мы думали о том, чтобы сооружать какие-то временные настилы для пешеходов, но потом решили, что на 2-3 дня этого делать просто нет смысла. Да и возможности нет. Слава богу, несчастных случаев на улице Чапаева еще не было. Так что никаких серьезных нарушений техники безопасности я там не вижу.

Слово «еще» здесь больше всего настораживает. Судя по тому, что сейчас происходит на улице Чапаева, трагедия там может случиться в любой момент…

IP__6808_1_rs_rs IP__6805_1_rs_rs IP__6798_1_rs_rs IP__6796_1_rs_rs IP__6791_1_rs_rs IP__6785_1_rs_rs IP__6781_1_rs_rs IP__6776_1_rs_rs IP__6774_1_rs_rs IP__6772_1_rs_rs IP__6769_1_rs_rs IP__6768_1_rs_rs IP__6767_1_rs_rs IP__6762_1_rs_rs IP__6759_1_rs_rs IP__6758_1_rs_rs

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings