Столица

Ресторатор Александр Лукьянов обзывал фельдшера «беспардонной дрянью» и грозился «дать по мордам»

Петрозаводчане продолжают обсуждать громкую историю с известным ресторатором Александром Лукьяновым, которого обвинила в нападении фельдшер «скорой помощи» Ольга Иванова. И пока симпатии общества явно не на стороне Лукьянова. Как уверяет сам ресторатор, конфликт спровоцировала фельдшер, мол, с ним просто надо было поговорить по-человечески. У нас оказались распечатки звонков Лукьянова на Станцию скорой помощи, куда он звонил во время конфликта с девушкой. И, судя по тексту,  говорить с Лукьяновым по-человечески в тот момент было трудно. Хозяин дома находился, мягко говоря, в странном состоянии. Судите сами!

Фельдшер Ольга Иванова не отрицает, что на вызов к Лукьянову они приехали через 55 минут.

— В 8.06 поступил вызов, в 8.10 его передали нашей бригаде, в 8.13 мы выехали. Дороги были нечищеные, перед нами застревали машины. Кроме того, мы долго не могли найти дом Лукьянова. Как мне сказал потом участковый, дом действительно непросто найти, — рассказывает Ольга Иванова.

В доме врачей встретил недовольный хозяин. Напомним, Александр Лукьянов попросил врачей снять обувь и надеть тапки. Как утверждает Лукьянов, у бригады «скорой поморщи» должны быть бахилы.

— Бахил у нас нет. И когда на счету каждая минута, то тратить время на то, чтобы снять обувь, нельзя. Кроме того, физически мы не можем взять с собой все оборудование из машины. И, в зависимости от ситуации, мне иногда приходится несколько раз бегать в машину за нужным оборудованием. Представляете, если я каждый раз буду раздевать обувь? Когда дорога каждая минута!  - говорит фельдшер. — Если в квартире ковры, мы обычно просим отогнуть их. Или люди расстилают газеты на полу. Летом мы обычно снимаем обувь.

R3AaV9vXM_I (1)

По словам Ольги Ивановой, она не сказала Лукьянову ни одного грубого слова. Но хозяина почему-то задели ее просьба дать ей бахилы или хотя бы пакеты. К фельдшеру с пакетами в руках подошла 70-летняя мать Александра Лукьянова.

— Я попросила ее: «Женщина, дайте мне пакеты». На что Лукьянов начал кричать, что она его мама и я не имею права называть ее женщина. Но я не знала ее имени-отчества. Потом он толкнул мать, и она упала на горшок с цветами, — рассказывает девушка.

Увидев, что женщина упала,  доктор, который снял обувь и прошел в квартиру  (кстати, пройти надо было всего метра 2 до комнаты девочки), нажал на тревожную кнопку.

— Лукьянов вроде успокоился, сел в кресло, а потом снова вскочил, стал снимать на телефон. Я отворачивалась. Потом достал планшет, начал меня хватать за руки, поворачивать лицом в экран, — говорит фельдшер.

По словам девушки, она рукой пыталась отвести руку с планшетом. Наверняка так же поступил каждый из нас. Кому приятно, когда в него вот так тычут планшетом. Лукьянов же уверяет, что девушка накинулась на его айпад. Как рассказала нам фельдшер, все это время он ее оскорблял и показывал неприличные жесты. Он пытался прогнать девушку, но в то же время закрыл входную дверь дома. Во время конфликта Лукьянов звонил на Станцию скорой помощи. Как можно видеть из распечаток звонков, ресторатор был на взводе. Он называл девушку «беспардонной дрянью, хабалкой», утверждал, что она ему «хамит и отказывается надеть бахилы». Во время разговора он кому-то говорит в сторону: «Я тебе сколько раз говорил, чтобы не пихалась, ты ненормальная, что ли? Не пихайся, ты еще хуже делаешь. Уйди в сторону отсюда, чтоб не видел тебя!» По словам Ольги, говорил он это своей 70-летней матери. Также в телефонном разговоре Лукьянов говорит, что не выпустит фельдшера из дома и «даст ей по мордам».

 

 

Как рассказывает Ольга Иванова, Лукьянов называл еще ужасными словами и показывал неприличные жесты. В «скорой» девушка работает 7 лет и говорит, что ни разу не сталкивалась с таким поведением.

— Он показывал жесты, оскорбительные для любой женщины. Он посчитал хамством, что я отказалась надеть бахилы. Тогда его поступок можно назвать суперхамством. Меня ни один пьяница так не называл!- говорит Ольга. — Когда прибежал наш водитель и стал стучать в дверь, Лукьянов вышел и начал кричать и на него. Но водитель у нас крупный, он ответил грубо и Лукьянов сразу же от него отстал. Получается, он может нападать только на слабых?

л4

После случившегося девушка несколько дней не могла прийти в себя.

— Я даже в магазин боялась сходить. Вроде бы за время работы многое повидала, но такого... Я понимаю, когда набрасывается психически нездоровый человек. Но я никак не ожидала такого от приличных людей в приличном доме, — говорит Ольга.

После происшествия Александр Лукьянов даже не извинился перед девушкой. Сейчас фельдшер раздумывает, подавать ли ей суд. Тем более, ее слова готовы подтвердить  доктор и водитель.

— До этого происшествия я не знала, кто такой Лукьянов. Для меня он был просто незнакомым мужчиной. Но теперь я точно никогда не пойду в его заведения, — говорит девушка.

Проверку по случившемуся проводит полиция. Наверное даже Лукьянова ждет небольшой штраф.  Но, как нам кажется, нет страшнее наказания, чем общественное порицание.

Яркая Карелия в нашем Instagram