Столица

Ресторатора Лукьянова оштрафовали на 2 тысячи за оскорбление фельдшера «скорой помощи»

Сегодня мировой суд Петрозаводска рассмотрел громкое дело известного ресторатора Александра Лукьянова. Напомним, конфликт между Лукьяновым и фельдшером «скорой помощи» произошел в феврале этого года. Лукьянов вызвал «скорую» к своей 10-летней дочери и неожиданно набросился с угрозами на фельдшера. Как рассказала Ольга Иванова, мужчина оскорблял ее, показывал неприличные жесты и грозился побить. Столь агрессивно бизнесмен отреагировал на отказ фельдшера снять обувь. Из-за пустяка Александр Лукьянов устроил настоящую истерику. Лукьянов называл ее «беспардонной дрянью» и грозился «дать по мордам». И это еще самые цензурные выражения в адрес девушки. Фельдшер написала заявление в полицию, было возбуждено административное дело за оскорбление.

Сегодня в суд Лукьянов не явился. В своем ходатайстве он просил отложить дело, якобы он не успел найти юриста, который бы его защищал в суде. Но, как рассказала представитель прокуратуры Петрозаводска, у Лукьянова есть договор с юристом на 5 лет и он может представлять его интересы в суде. Кроме того, и юрист, и сам Лукьянов были уведомлены заранее о судебном заседании. Правоохранительным органам пришлось сильно постараться, чтобы надлежащим образом уведомить ресторатора, что его дело направлено в суд. Бизнесмен не открывал дверь участковому и отказывался получать повестку. Так что это чудо, что повестку все-таки удалось вручить.

л4

Судья отказалась удовлетворить ходатайство Лукьянова и рассмотрела дело без его участия.

Фельдшер Ольга Иванова в суд пришла вместе с коллегами, которые очень переживали за нее. Ольга работает на «скорой» уже 7 лет и на хорошем счету. Как признается фельдшер, за 7 лет работы ее ни один пьяница так не оскорблял, как Александр Лукьянов.

— Всякое, конечно, бывает. Люди и ругаются, и толкнуть могут. Но делаешь скидку, что человек пьяный или опустившийся! А тут приличный человек! Я не ожидала такого! И я очень сильно испугалась. Глаза у него были бешеные, — рассказывает Ольга.

R3AaV9vXM_I-1-550x412

На суде Ольге пришлось кратко пересказать события того вечера. Как призналась фельдшер, «вспоминать противно».

По словам Ольги Ивановой, она не сказала Лукьянову ни одного грубого слова. Но хозяина почему-то задела ее просьба дать ей бахилы или хотя бы пакеты. К фельдшеру с пакетами в руках подошла 70-летняя мать Александра Лукьянова.

— Я попросила ее: «Женщина, дайте мне пакеты». На что Лукьянов начал кричать, что она его мама и я не имею права называть ее женщина. Но я не знала ее имени-отчества. Потом он толкнул мать, и она упала на горшок с цветами, — рассказывает девушка.

Во время расследования дела показания девушки подтвердили врач и водитель «скорой», с которыми она была на вызове в доме Лукьянова. Кроме того, есть аудиозапись телефонного звонка ресторатора на станцию «скорой помощи».

Как можно видеть из распечаток звонков, ресторатор был на взводе. Он называл девушку «беспардонной дрянью, хабалкой», утверждал, что она ему «хамит и отказывается надеть бахилы». Во время разговора он кому-то говорит в сторону: «Я тебе сколько раз говорил, чтобы не пихалась, ты ненормальная, что ли? Не пихайся, ты еще хуже делаешь. Уйди в сторону отсюда, чтоб не видел тебя!» По словам Ольги, говорил он это своей 70-летней матери. Также в телефонном разговоре Лукьянов говорит, что не выпустит фельдшера из дома и «даст ей по мордам».

В своих показаниях полиции Лукьянов утверждал, что не ругался, а вел себя эмоционально. Эмоциональность же была вызвана «непрофессионализмом и черствостью фельдшера». Как рассказывал нам бизнесмен, конфликт якобы спровоцировала девушка. Вот только доказывать свою правоту в суд Александр Лукьянов не пришел.

л2-550x404

Максимальный штраф за оскорбление — 3 тысячи. Судья оштрафовала Лукьянова на 2 тысячи. Также пострадавшая Ольга Иванова может подать гражданский иск о возмещении морального вреда. После случившегося девушка несколько дней не могла прийти в себя и даже боялась выходить в магазин, настолько сильным был стресс. Но, по словам девушки, подавать на Лукьянова в суд она не собирается.

— Мне не нужны его деньги! Я рада, что справедливость восторжествовала! Человек наказан за свое поведение! — сказала нам сегодня Ольга в суде.

В тот вечер Александр Лукьянов угрожал Ольге и физической расправой, в частности, спустить на нее собак. Но уголовное дело по факту угрозы жизни правоохранительные органы возбуждать не стали.

42-550x412

Главные новости в нашем Telegram