Столица

Самые опасные пешеходные переходы Петрозаводска: осторожнее, там часто сбивают людей!

опасные, переход, дорога
фото: ДТП Петрозаводска и Карелии

В Карелии регулярно сбивают людей на пешеходных переходах: по данным ГИБДД, за 11 месяцев 2021 года на дорогах республики из-за аварий пострадали 84 пешехода, 14 пеших участников движения погибли. Где в Петрозаводске нужно переходить дорогу особенно внимательно? Собрали для вас опасные пешеходные переходы, где регулярно сбивают людей.

Гоголя — Анохина

На  пешеходном переходе этого перекрестка регулярно сбивают людей. В последний раз — в октябре этого года, там чуть не покалечили ребенка на велосипеде, причем водитель скрылся с места ДТП. Мальчик, к счастью, не пострадал.

А вот как в октябре прошлого года там же на полном ходу сбили молодого парня. Водитель даже не задумался притормозить!

Проспект Александра Невского

На нерегулируемом пешеходном переходе в районе пересечения с улицей Станционной постоянно страдают люди. Совсем недавно там сбили мальчика, водителя потом оштрафовали.

На нерегулируемом пешеходном переходе в районе пересечения с улицей Машезерской также часто сбивают горожан. При большом потоке машин водители как будто не замечают людей на дороге.

А в январе прошлого года там серьезно пострадал мужчина, которого сбил... экскаватор!

Пересечение улицы Достоевского и Первомайского проспекта

5 сентября автомобиль чуть было не сбил пожилую супружескую пару на пересечения улицы Достоевского и Первомайского проспекта в Петрозаводске.

Несмотря на то, что другие участники движения остановились на пешеходном переходе, водитель нарушившего ПДД транспортного средства не затормозил перед «зеброй», втиснулся между двумя машинами, пролетел пешеходный и вылетел на разделительную полосу после заноса. Люди чудом не пострадали!

А в ноябре 2021 года на этом же пешеходном переходе мужчину (сначала была версия, что пострадала девушка) сначала сбили, а затем... увезли в неизвестном направлении. Выяснилось, что водитель после ДТП отвез пешехода домой, а на следующий день мужчина обратился за медицинской помощью.

Чапаева — Островского

— Экстремальный переход, — пишут в соцсетях горожане. — Очень часто там перехожу Чапаева. Чтобы не сбили при плотном потоке, каждую проезжую часть переходим с остановкой между рядами и смотрим по сторонам!

В сентябре 2020 года там сбили двух девушек, обе отлетели на несколько метров и ударились об асфальт.

Коротко о главном в нашем Telegram